Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Дороги Красноярска от снега будут чистить 200 единиц техники

Дороги Красноярска от снега будут чистить 200 единиц техники
Иллюстрация: drive2.ru

Городские дорожные предприятия Красноярска переходят на зимний режим содержания дорог с 15 октября.

Обслуживанием дорог, проездов и тротуаров краевого центра в зимний период занимаются три предприятия — МП «САТП», МП «ДРСП «Левобережное»» и МП «ДРСП Ленинского района».

За парки, скверы и пешеходные пространства отвечают МП «УЗС» и МАУ «Красгорпарк».

Вся необходимая техника подготовлена для устранения последствий снегопадов и создания безопасных условий в гололедицу на 100%.

Для обеспечения безопасности на дорогах предприятия закупили противогололедные материалы. Сейчас в наличии песчано-соляная и песчано-щебеночная смеси, техническая соль и современный двухкомпонентный противогололедный реагент. Для эффективной работы при любых погодных условиях разработаны планы координации техники. Они определяют число и вид машин, количество рабочих в ночную и дневную смены в зависимости от вида осадков и температуры воздуха. На каждом предприятии работает круглосуточная диспетчерская служба, которая находится в постоянном контакте со службой 005, сотрудниками ГИБДД, департаментом транспорта и другими службами, оценивающими дорожную обстановку», - сообщает пресс-служба мэрии Красноярска.

В 2021 году снегоотвалы будут организованы на трех площадках в Ленинском, Свердловском и Советском районах. Площадки для снега находятся в отдалении от жилых массивов и оборудованы согласно требованиям — имеют твердое покрытие, оборудованы септиками, освещением, бытовками.

Местные власти уверены, что имеющейся техники достаточно для содержания городских магистралей в безопасном состоянии.

По теме

 

 

 

Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.