Лесопожарному центру Красноярского края доставили новую технику

Лесопожарному центру Красноярского края доставили новую технику
Иллюстрация: Авиалесоохрана

Первая партия — это десять автомобилей УАЗ. До конца года парк центра пополнится несколькими вертолетами. В целом организация получит более 110 единиц техники.

Парк техники лесопожарного центра «Север», который создается в Красноярском крае, пополнился десятью автомобилями УАЗ. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны.
 
Это первая партия из более чем 110 машин, которые поступят в распоряжение предприятия. Среди них будут вездеходы, квадроциклы, микроавтобусы и т.д.
 
Помимо этого, авиационный комплекс «Севера» пополнится шестью вертолетами МИ-8 МТВ — двумя в этом году и четырьмя в следующем.
 
Лесопожарный центр «Север» начал формироваться в январе 2021 года. На это из бюджета выделили 5 млрд рублей. Его главная задача — защита от огня особо ценных лесов Байкальской природной территории и оказание помощи в тушении лесных пожаров регионам Сибири и Дальнего Востока.
 
Читайте также:
Новый Лесопожарный центр может быть назван в честь Евгения Зиничева

Новый межрегиональный Лесопожарный центр в Красноярске может быть назван в честь трагически погибшего главы МЧС Евгения Зиничева. Об этом в Instagram рассказал глава региона Александр Усс.

В Красноярском крае увеличили количество видеокамер для мониторинга лесных пожаров

ПАО «МТС» сообщает о расширении системы дистанционного мониторинга лесных пожаров на территории Красноярского края. Проект реализуется совместно с КГАУ «Лесопожарный центр» начиная с 2019 года.

 

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
  • Руководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублейРуководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.