Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Российских олимпийцев планируют возить в Пекин через Красноярск

Российских олимпийцев планируют возить в Пекин через Красноярск
Автор фото: Глеб Намаконов . Иллюстрация: vk.com/kja.aero

До Олимпиады 2022 в Китае осталось чуть меньше трех месяцев. Доставлять туда спортсменов будут по воздуху — через хаб, который могут создать в Красноярске.

В красноярском аэропорту планируют создать хаб, через который российских спортсменов будут доставлять в Пекин — на Олимпийские игры. Об этом сообщил МАТЧ ТВ со ссылкой на главу Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.
Мы предполагаем сделать авиационный хаб в Красноярске, через который спортсмены смогут вылетать в Пекин для подготовки. У каждой федерации сейчас есть планы А, В и С, чтобы поездка на Олимпийские игры была максимально эффективной», — процитировало издание главу ведомства.
Деталей Поздняков не раскрыл. В Минтрансе Красноярского края сказали, что пока никакой информации об этом проекте у них нет. С аэропортом же связаться не удалось.
 
Напомним, что Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. По данным на конец октября 2021-го, в ней примут участие 216 российских спортсменов. В целом же в составе олимпийской делегации РФ в Китай летит порядка 450 человек. Все ли они будут доставляться через красноярский хаб или это касается только спортсменов (да и всех ли), неизвестно.
 
Читайте также:
Красноярский аэропорт прибавил в грузах и пассажирах

По отношению к прошлому году рост произошел по обоим направлениям. Однако в перспективе месяца число пассажиров снизилось, но грузовое направление все же прибавило.

Авиакомпаниям добавили международных рейсов из Красноярска

В ближайшее время в расписание полетов красноярского аэропорта может вернуться Греция, Индонезия и Танзания. Плюс к этому пополнится список рейсов в ОАЭ. Соответствующие допуски уже выданы.

В аэропорту «Красноярск» планируется комплекс для техобслуживания Boeing-747

Александр Усс, губернатор края, предложил ГК «Волга-Днепр» построить в аэропорту Красноярска ангарный комплекс для технического обслуживания и ремонта широкофюзеляжных самолетов Boeing-747.

Самое читаемое
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • Директор краевого «Ростелекома» назначен президентом нижегородского филиалаДиректор краевого «Ростелекома» назначен президентом нижегородского филиала
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Озвучена дата проведения фестиваля «МИР Сибири»-2022Озвучена дата проведения фестиваля «МИР Сибири»-2022
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.