На Лесосибирском ЛДК готовятся к запуску новой линии по производству биотоплива

Segezha Group, которая управляет Лесосибирским ЛДК, подписала контракт на поставку оборудования для пеллетного завода с эстонской компанией AS Hekotek.

Инвестиции в проект составят более 10 млн евро, мощность производственной линии – до 100 тысяч тонн продукции в год. Запуск объекта запланирован на второй квартал 2023 года.

Завод будет состоять из трех производственных линий. Сырьем послужат опилки и технологическая щепа (до 270 тыс. м3/год). После ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей суммарные мощности по выпуску топливных гранул на ЛЛДК№1 достигнут 210,5 тыс. тонн», - отмечает Артем Самухин, директор по развитию АО «Лесосибирский ЛДК №1».

Примечательно, что в качестве топлива для тепловых установок также будут использоваться отходы лесопиления – кора и щепа.

Это третье предприятие Segezha Group в Сибири, которое занято производством топливных пеллет, сейчас в Красноярском крае работают Новоенисейский ЛХК (60 тысяч тонн в год) и ООО «Ксилотек-Сибирь» (объем производства 110,5 тысяч тонн в год), оно также разместилось на площадях Лесосибирского ЛДК.

Напомним, что пеллетное производство на ЛДК-1 запустили в декабре 2018 года. Цель (помимо получения прибыли): утилизация отходов лесопиления (опилок, щепы и т.п.). Как отмечают в компании, на фоне борьбы с изменением климата и актуальности экологической повестки пеллеты становятся всё более востребованным продуктом. Они используются для отопления как частных домов, так и общественных зданий. Лесосибирские гранулы уже поставляются в страны Европы, так, например, в 2020 году отгрузка составила 90 тысяч тонн.

По теме:

 

Самое читаемое
  • Тогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-еТогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-е
  • Каждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейниКаждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейни
  • Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?
  • Не всем выпускникам медвузов и медколледжей придется отрабатывать три годаНе всем выпускникам медвузов и медколледжей придется отрабатывать три года
  • Золото оправдало ожидания. А что дальше?Золото оправдало ожидания. А что дальше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.