Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Енисейскую Сибирь презентовали французам

Енисейскую Сибирь презентовали французам
Иллюстрация: ensib.ru

Иностранным инвесторам рассказали о потенциале регионов, которые входят в Енисейскую Сибирь, и возможностях, открывающихся перед ними.

Проект «Енисейская Сибирь» представили французским инвесторам. Встреча проходила в формате видеоконференции.
 
Принимавший в ней участие торговый представитель России во Франции Михаил Макаров отметил, что Енисейская Сибирь — это крупный регион со значительным потенциалом роста.
Уже сейчас многие компании рассматривают Красноярский край, Хакасию и Тыву в качестве приоритетных направлений для инвестирования в таких отраслях, как логистика, сельское хозяйство, возобновляемая энергетика, туризм и многих других», — сказал он.
Участники представили проекты из сферы логистики, переработки леса, сельского хозяйства и туризма. В частности, проект создания ягодного сада в Аскизском районе Хакасии, проект этнопарка в Березовском районе Красноярского края и строительство сети эко-отелей на территории Енисейской Сибири.
 
Отдельное внимание было уделено проекту международного транспортно-логистического и производственного хаба, который планируется создать на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка. Его использование при поставке в Сибирь товаров из-за рубежа позволит существенно сократить сроки доставки и затраты на транспортную логистику.
По результатам исследований международной консалтинговой организации, именно Красноярск может стать эффективным логистическим хабом в контексте организации воздушного коридора Азия — Европа, а в перспективе — трансполярного воздушного коридора Азия — США», — подчеркнул Генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.
В качестве потенциальных резидентов Корпорация развития Енисейской Сибири рассматривает производителей лекарственных средств, косметической продукции и парфюмерии, электронных и оптических изделий, машин и оборудования, авиастроительные компании. В списке ограничений лишь производители спиртосодержащей продукции и табака, а также компании, производство которых опасно располагать вблизи аэропорта.
 
Читайте также:
Енисейскую Сибирь показали японским инвесторам

Накануне в Москве состоялось заседание российско-японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Потенциальным партнерам представили два проекта КИП «Енисейская Сибирь».

В «Восток Ойл» хотят заманить индийских инвесторов

Несколько компаний сейчас рассматривают возможность вхождения в этот проект «Роснефти», который реализуется на Таймыре. Пока они проводят техническую оценку его месторождений.

Енисейская Сибирь как вторая промышленная революция в макрорегионе

Межрегиональный проект Енисейская Сибирь развивается на наших глазах. Эксперты «ДК» — о том, куда движется Енисейская Сибирь.

Самое читаемое
  • Ушел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр КолодкинУшел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин
  • Скончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов АчинскаСкончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов Ачинска
  • Алексей Машегов уходит руководить пресс-службой ЗаксобранияАлексей Машегов уходит руководить пресс-службой Заксобрания
  • Красноярскому краю поменяют спортивного министраКрасноярскому краю поменяют спортивного министра
  • Соучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесыСоучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.