Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Снести химкомбинат «Енисей» захотел только один подрядчик

Снести химкомбинат «Енисей» захотел только один подрядчик
Иллюстрация: wikimapia.org

Контракт на ликвидацию промзоны комбината по производству порохов и твердого ракетного топлива заключили с единственным поставщиком по начальной цене.

Единственным, кто подал заявку, оказался Государственный НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). Стоимость контракта – 2,2 млрд рублей. Предусмотрен аванс в размере 72,85%. Работы должны быть завершены в несколько этапов до 15 декабря 2022 года. Подрядчик должен провести демонтаж 28 зданий и сооружений предприятия, обезвредить и ликвидировать 1 706 м эстакад с материалопроводами, 22,5 тыс. м производственной канализации.

Цель работ — ликвидация (обезвреживание) опасных химических веществ выведенного из эксплуатации химического производства и ликвидация источников химической опасности.

Как сообщает «Ъ», в отношении ГосНИИОХТ в октябре 2020 года были введены санкции Евросоюза: предприятие является разработчиком отравляющего вещества «Новичок». Институт был основан в 1924 году для научно-исследовательских работ в области органического синтеза, в настоящее время это головной разработчик технологий уничтожения отравляющих веществ, которые использовались на российских химических предприятиях.

Химкомбинат «Енисей» запущен в работу в 1941 года, является одним из старейших химических производств в Сибири. Был объявлен банкротом в 2011 году. На тот момент его долги превышали 600 млн рублей, преимущественно это задолженность по налогам и за поставки энергоресурсов.

По теме: 

 

 

Самое читаемое
  • В компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБВ компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБ
  • Организатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под судОрганизатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под суд
  • Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%
  • Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»
  • Ковид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре разаКовид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.