Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

В Красноярске открыли алюминиевый пешеходный мост между филармонией и музейным центром

В Красноярске открыли алюминиевый пешеходный мост между филармонией и музейным центром
Иллюстрация: пресс-служба РУСАЛ

Его предшественник был закрыт и демонтирован в 2015 году. Металлоемкость моста превысила 60 тысяч тонн, весь металл изготовлен в Красноярске.

Пешеходный мост через улицу Карла Маркса в районе Красноярской краевой филармонии открылся для горожан. 
 
К строительству нового сооружения приступили весной этого года, планируя закончить к его концу. В итоге получился мост, состоящий из 4 000 деталей, которые были изготовлены на Красноярском металлургическом заводе. Металлоемкость моста превысила 60 тысяч тонн. 
Общая длина строения составляет почти 72 метра, а ширина 6 метров. Металлическая конструкция не привычного серебристого цвета, характерного для алюминия, а темного из-за использования специального покрытия, защищающего изделие от неблагоприятных атмосферных условий. Эта технология набирает популярность и востребована во всем мире. Назвали его «Арфой» — по наименованию мостов с вантовым креплением. Это четвертый алюминиевый мост в Красноярске.

Этот мост изготовлен в Красноярске, красноярцами и для красноярцев, - отметил глава края Александр Усс. – Запуск любого моста – большой он или не очень – всегда вызывает особое чувство праздника в душе, потому что мосты объединяют людей. А у нас есть все основания порадоваться под Новый год и сказать «спасибо» строителям, которые не подвели, как обещали, возвели объект в срок, и, конечно, работникам нашего легендарного КраМЗа, которые изготовили детали пролетных строений, эстакады и лестничного схода. Сегодня предприятие переживает второе рождение. В этом году завод заключил 50  контрактов на поставку конструкций для мостов за рубеж. Уверен, пешеходный мост в Красноярске станет новой достопримечательностью краевого центра».

Прежний мост, стоявший в этом месте, в 2015 году был признан аварийным, после чего его демонтировали.

Ощущение, что мы сегодня распечатали долгожданный подарок красноярцам на Новый год. Шесть лет город провёл без этого объекта, и всё это время не покидало чувство, что ещё одной пешеходной связи на Стрелке – между площадью Мира и набережной – не хватает. Теперь она восстановлена. Я благодарен губернатору за это принципиальное решение и за поддержку, – сказал глава города Красноярска Сергей Ерёмин. – Объект уникален с точки зрения конструктивного исполнения. Стеклянные перила, отсутствие опоры посередине – всё это создаёт ощущение, будто переход парит в воздухе над улицей Карла Маркса. Считаю удачным предложение Александра Викторовича Усса назвать новый мост «Арфой». Надеюсь, что это романтичное название приживётся у горожан».

В Красноярске открыли алюминиевый пешеходный мост между филармонией и музейным центром 1

Генеральный директор Красноярского металлургического завода Олег Буц отметил, что металлоконструкции моста выполнены из очень прочного сплава алюминия с кремнием, марганцем и магнием, и гарантия на все несущие системы моста составит более 50 лет.

Для компании РУСАЛ очень важно участвовать в благоустройстве города, делать его более комфортным для жизни, - отметила Елена Южакова, директор департамента по связям с общественностью алюминиевого дивизиона РУСАЛа. - Этот мост, собранный из крамзовского профиля, уже четвертый, и самый широкий, из тех, что установлены в городе. Не удивительно, что этот современный пешеходный переход, в производство которого вкладывали свои силы красноярские предприятия КрАЗ и КраМЗ, был построен именно в Красноярске. Благодаря сотрудничеству наших заводов и партнеров, занимавшихся проектом и монтажом всей мостовой конструкции, становятся возможными любые, даже самые сложные, проекты».

Традиции создания благоприятных условий для развития городов ответственности  компании РУСАЛ заложены еще ее основателем Олегом Дерипаской. 

 
Читайте также:
Улицу Маерчака в Красноярске продолжат ремонтировать в следующем году

Ремонт проходит в два этапа. Первый завершился в этом году. За него подрядчику заплатили более 40 млн рублей.

Красноярский Биг-Бен перешел на новогодний репертуар

Часы на здании мэрии Красноярска с сегодняшнего дня и до 14 января каждый день будут исполнять праздничные мелодии, которые ассоциируются у горожан с Новым годом.

Красноярску утвердили рекомендации по установке павильонов

Документ содержит более 50 страниц текста, который описывает как должны выглядеть нестационарные торговые объекты и где их можно устанавливать.

Самое читаемое
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • Директор краевого «Ростелекома» назначен президентом нижегородского филиалаДиректор краевого «Ростелекома» назначен президентом нижегородского филиала
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Озвучена дата проведения фестиваля «МИР Сибири»-2022Озвучена дата проведения фестиваля «МИР Сибири»-2022
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.