Красноярские ритейлеры не уверены в будущем своего рынка

Больше трети игроков этого рынка отмечают, что во втором квартале 2022 года ситуация в рознице стала хуже, чем была в первом. А их предпринимательская уверенность сильно снизилась.

По итогу первых пяти месяцев 2022 года оборот розничной торговли в Красноярском крае составил 277 млрд рублей, что составляет 98,7% от результата, полученного за тот же период 2021-го. Такие данные приводит Красноярскстат в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-мае этого года.
 
Основные продаж — 53% — происходили в непродовольственном сегменте. Если говорить в абсолютных цифрах, то здесь ритейлеры за отчетный период напродавали почти 146,9 млрд рублей, что на 3,2% меньше, чем было годом ранее. А вот оборот в продуктовом секторе наоборот немного — на 0,9% — вырос и составил чуть более 130 млрд.
 
В целом, как говорят в Красноярскстате, ритейлеры относительно спокойно оценивают сегодняшнюю ситуацию на своем рынке. Однако доля тех, кто отмечает ее ухудшение во втором квартале 2022 года (по сравнению с первым) увеличилась с 15% до 37%. А индекс предпринимательской уверенности опустился до отметки −13,2% против −0,4% соответственно.
Основными факторами, ограничивающими деловую активность организаций розничной торговли во II квартале 2022 года, предприниматели назвали недостаточный платежеспособный спрос населения (42% от общего числа опрошенных), высокий уровень налогов (38,3%) и высокую конкуренцию со стороны других ритейлеров (29,6%)», — рассказали в Красноярскстате.
Читайте также:
Что мы будем дальше есть? — о чем говорили российские ритейлеры

«Нас ждет что-то, что мы не знаем как…». Пожалуй, именно эта цитата с сессии маркетологов на Неделе Российского Ритейла наиболее точно характеризует всю повестку российского бизнеса.

Кеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импорта

Компании в России нет, но продукция в наличие. Так действует сегодня параллельный импорт. Рассказываем, как это работает на примере обуви популярной марки Convers.

Инфляция в Красноярском крае оказалась выше общероссийской

Цены в регионе стали расти медленнее, но их динамика все равно выше, чем в среднем по стране.

 

Самое читаемое
  • Никита Михалков посетил родовое гнездо в КрасноярскеНикита Михалков посетил родовое гнездо в Красноярске
  • «РусГидро» формирует штат сотрудников в Красноярске: детали DK.RU«РусГидро» формирует штат сотрудников в Красноярске: детали DK.RU
  • Началась прокурорская проверка гибели двух вахтовиков в Северо-Енисейском районеНачалась прокурорская проверка гибели двух вахтовиков в Северо-Енисейском районе
  • Министру экологии Красноярского края назначили еще одного заместителяМинистру экологии Красноярского края назначили еще одного заместителя
  • «Не потонем?»: Сергей Еремин и красноярские политики о риске повторения Орска в крае«Не потонем?»: Сергей Еремин и красноярские политики о риске повторения Орска в крае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.