Красноярскому краю сохранили кредитный рейтинг

Красноярскому краю сохранили кредитный рейтинг
Иллюстрация: pixabay.com

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) сочло регион способным исполнять свои кредитные обязательства.

Кредитный рейтинг Красноярского края от АКРА сохранен на уровне АА (RU) с прогнозом «Стабильный». Информация об этом опубликована на сайте агентства.
 
Высокий рейтинг региона обусловлен низкой долговой нагрузкой, незначительными рисками рефинансирования обязательств, сбалансированными бюджетными показателями и существенным объемом ликвидности.
Усредненное значение соотношения баланса текущих операций и текущих доходов остается на умеренно высоком уровне и за 2019–2023 годы составит 13%. Доля капитальных расходов в совокупных расходах края также оценивается на умеренно высоком уровне: усредненное значение этого показателя за аналогичный период составит порядка 16%. Капитальные расходы края более чем на две трети финансируются за счет собственных средств. Усредненная доля налоговых и неналоговых доходов в доходах края (без учета субвенций) составит 87%», — сказано в заключении агентства.
Также эксперты АКРА отметили, что бюджет края в 2021 году был исполнен с профицитом 26% по неналоговым доходам (ННД), что позволило региону скопить в виде остатков на счетах столько средств, что они полностью покрывают капрасходы бюджет этого года.
По итогам пяти месяцев текущего года доходная часть бюджета на 17% превысила прошлогодний уровень, при этом ННД выросли на 14%. Рост ННД обеспечивали прежде всего поступления по налогу на добычу полезных ископаемых (+57% к аналогичному периоду 2021-го) и по НДФЛ (+16%). Объем безвозмездных поступлений увеличился на 39% по сравнению с показателем за пять месяцев 2021 года. Прирост расходной части составил 12%. Промежуточный профицит бюджета Края превысил 40 млрд руб. (30 млрд руб. годом ранее)», — говорят в АКРА.
При этом в агентстве отметили, что рейтинг края мог бы быть и выше, если б не столь высокая зависимость доходов бюджета от добычи руд цветных металлов и металлургии. Так, по расчетам АКРА, на долю этих секторов в 2021 году пришлось порядка 40% налоговых поступлений в бюджет региона.
 
Читайте также:
С нацпроекта «Производительность труда» сняли отраслевые ограничения

Теперь к нему смогут подключиться компании независимо от вида деятельности, но с определенной выручкой.

Красноярский край получит почти 4 млн рублей на дорожное строительство

Красноярскому краю одобрено выделение инфраструктурного бюджетного кредита в объёме 3,7 млрд рублей на реализацию двух проектов в сфере дорожного строительства в Красноярске и в Мотыгинском районе.

Краевым предпринимателям, которые занимаются лесом, дадут отсрочку от платежей

Юридическим лицам и ИП, которые занимаются заготовкой древесины и заключили договоры об аренде лесных участков, находящихся в госсобственности, будет предоставлена отсрочка платежей по арендной плате.

 

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
  • Тендер: на Пашенном построят поликлинику за 1,2 млрд рублейТендер: на Пашенном построят поликлинику за 1,2 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.