«Норникель» и Московский инновационный кластер запустили конкурс для инноваторов

«Норникель» и Московский инновационный кластер запустили конкурс для инноваторов
Иллюстрация: vk.com/innocluster

К участию приглашаются проекты, связанные с новыми технологиями в горно-добывающей отрасли.

Стартовал прием заявок на участие в технологическом конкурсе Industry Tech 2022, учредителями которого являются «Норникель» и Московский инновационный кластер.
 
Принять участие в конкурсе могут проекты с готовым продуктом, прототипом или MVP, а также команды изобретателей. Главное требование: перспектива импортозамещения в сферах ИТ, строительства, водородной энергетики, новых материалов, батарейных технологий и экологии производства.
Тема инновационных разработок является приоритетом для „Норникеля“. Мы пилотируем на своей площадке в постоянном режиме огромное количество разработок и изобретений для решения производственных задач и находимся в постоянном поиске новых инновационных идей. И такие технологические конкурсы, как Industry Tech, дают нам большие возможности познакомиться с передовыми мировыми разработками», — говорит директор департамента инновационного развития «Норникеля» Игорь Кустарин.
Заявку на участие в конкурсе можно подать на цифровой платформе i.moscow. Сделать это нужно до 11 сентября 2022 года. Также нужно заполнить анкету, описав детали и преимущества своего проекта.
Формат Industry Tech выстроен таким образом, чтобы приносить пользу и инноваторам, и корпорациям: стартапы разрабатывают и масштабируют свои продукты с помощью экспертизы больших игроков, пилотируют решения на инфраструктуре партнеров, привлекают инвестиции, а корпорации внедряют инновационные идеи и сохраняют конкурентоспособность», — рассказывает руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.
Финалисты конкурса Industry Tech 2022 смогут также поучаствовать в Международном форуме инноваторов IN’HUB, который будет проводится в рамках работы одноименного акселератора мировых инноваций, созданного «Норникелем» в этом году.
 
Читайте также:
«Норникель» договорился с российскими производителями об импортозамещении

Компания собрала ведущие технологические предприятия страны на форум по замещению зарубежной техники отечественными аналогами.

«Норникель» привлечет к своим инвестпроектам Росприроднадзор

Это первый случай в стране, когда промышленная компания будет сверять с экологами свои проекты, чтобы повысить их эффективность в плане охраны окружающей среды.

«Норникель» заинтересовался водородной энергетикой

Компания помогла открыть международный центр для проведения подобных исследований при одном из ведущих вузов России, с которым сотрудничает не первый год.

 

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.