В Красноярском крае вводят дополнительные меры для экономического роста

В Красноярском крае вводят дополнительные меры для экономического роста
Иллюстрация: ru.freepik.com

Губернатор Александр Усс подписал указ для ускорения темпов экономики во всех отраслях. Органам исполнительной власти предстоит разработать меры для стимулирования инвестиционной активности.

Документ опубликован на сайте краевого правительства.
 
Направления мер поддержки разбиты на 6 блоков: земельно-имущественный комплекс, финансовая и налоговая поддержка, кадровое обеспечение, создание благоприятного инвестиционного климата, развитие инфраструктуры поддержки экономики и научно-технологического потенциала. 
 
Так, например, предпринимателям хотят упростить получение в аренду и собственность земельных участков, которые находятся в государственной и муниципальной собственности. Для НКО предлагают рассмотреть возможность компенсировать часть затрат на коммунальные услуги, а предпринимателям Арктической зоны снизить налоговую ставку. Также губернатор предлагает оказать поддержку тем, кто производит лекарства. Организациям в сфере профессионального образования могут начать давать гранты на разработку инновационных проектов, а молодым мастерам производственного обучения (до 35 лет) — социальную выплату на обустройство.
 
Предложения и нормативно-правовые акты должны разработать и представить министры и члены правительства Красноярского края. Точные сроки разработки новых мер не уточняются. 
 
Читайте также:
 

С начала 2022 экономика страны, как и края, претерпевает серьезную трансформацию — впервые столь качественную и масштабную с момента перехода на рыночные рельсы.

В Красноярском крае появились новые центры «Мой бизнес»

Несколько офисов центра «Мой бизнес» открылись в Нижнеингашском, Краснотуранском и Рыбинском районах. Представительства расположены в зданиях районных администраций.

В Красноярском крае создали агропромышленный кластер

Работать он будет на юге региона. Пока в него вошло пять компаний.

Самое читаемое
  • Человек года` 2022: определен шорт-лист номинации «Доброе дело бизнеса»Человек года` 2022: определен шорт-лист номинации «Доброе дело бизнеса»
  • Определены все победители премии «Человек года` 2022» в КрасноярскеОпределены все победители премии «Человек года` 2022» в Красноярске
  • Красноярцам показали первую серию сериала о золотой лихорадке в краеКрасноярцам показали первую серию сериала о золотой лихорадке в крае
  • Назначен первый заместитель руководителя администрации Кировского района КрасноярскаНазначен первый заместитель руководителя администрации Кировского района Красноярска
  • В Красноярске произошел пожар в ТЦ «Взлетка-Плаза»В Красноярске произошел пожар в ТЦ «Взлетка-Плаза»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.