Красноярские аграрии бьют рекорды урожайности зерновых

Красноярские аграрии бьют рекорды урожайности зерновых
Иллюстрация: krasagro.ru

В Красноярском крае почти закончилась уборочная компания. Средние показатель сбора зерна с гектара в этом году выше, чем ранее.

Средняя урожайность зерновых в Красноярском крае на сегодняшний день составляет 33,6 центнера с гектара — это максимальный результат за всю историю краевого земледелия, сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства и торговли.

«Сбор зерновых, их урожайность в регионе — на высоком уровне. Однако полевые работы в этом сезоне продолжает затруднять неблагоприятная погода. На уборку урожая мобилизованы все ресурсы. Предприятия, завершившие работы на своих полях, направляют технику в помощь коллегам», — рассказал глава ведомства Леонид Шорохов.

По данным Минсельхоза, на сегодня в крае обмолочено 842 тыс. гектаров (88% от всех засеянных зерновыми площадей). В закрома уже направлено 2,83 млн тонн.

Уборка рапса сейчас завершена на 181 тыс. гектаров (79% от плана). Собрано 412 тыс. тонн семян. Средняя урожайность культуры в регионе — 22,8 ц/га.

Сбор овощей и картофеля также близится к финалу: с 5,2 тыс. гектаров (84,5% от плана) собрано 99 тыс. тонн картофеля, а с 807,3 га (72,4% от плана) — 17,6 тыс. тонн овощей. Средняя урожайность составляет 191,6 ц/га и 217,4 ц/га соответственно.

Читайте также:

Из Красноярского края по железной дороге отправлено почти 35 млн тонн грузов

Основная масса — это уголь. Также большую долю грузооборота составляют нефтепродукты и зерно

Красноярский край стал больше импортировать овощей и фруктов

По объемам ввоза из-за рубежа растительной продукции регион сильно прибавил с начала года. И все за счет этого сегмента.

Красноярские аграрии уперлись в лен

Посевные площади под это культурой в этом году удвоены. Соответственно, примерно также может увеличиться и урожай.

Самое читаемое
  • «Аэрофлот» запускает очередную распродажу авиабилетов из Красноярска«Аэрофлот» запускает очередную распродажу авиабилетов из Красноярска
  • На въезде в Красноярск установили динамическое информационное таблоНа въезде в Красноярск установили динамическое информационное табло
  • В Красноярском крае определили 100 креативных лидеровВ Красноярском крае определили 100 креативных лидеров
  • В Красноярске выбрали подрядчика для проектирования дороги на ул. СтасовойВ Красноярске выбрали подрядчика для проектирования дороги на ул. Стасовой
  • Александр Митрошкин ушел с поста руководителя Татышев-парка в КрасноярскеАлександр Митрошкин ушел с поста руководителя Татышев-парка в Красноярске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.