«Мегафон» запустил связь в отдаленных селах Абанского района

«Мегафон» запустил связь в отдаленных селах Абанского района
Иллюстрация: пресс-служба МегаФон

Теперь их жителям доступна не только телефонная связь, но и мобильный интернет на скорости до 30 Мбит/с.

В трех селах Абанского района появилась сеть 2G и 4G от «Мегафон». Речь идет о деревне Малкас, а также селах Покровка и Восток. Теперь у жителей этих поселений появилась возможность пользоваться цифровыми сервисами и стабильными голосовыми звонками.

Появление 4G на этой территории значительно упростит решение бытовых и рабочих задач. Например, сельчанам не нужно будет идти пешком, чтобы передать показания счетчиков — теперь это можно сделать по телефону, электронной почте или в мобильном приложении. Записаться в поликлинику, подать заявку на получение справки на «Госуслугах», оформить налоговый вычет — все эти и многие другие вопросы местные жители теперь будут решать проще и быстрее с помощью смартфона. Также им стали доступны современные технологии звонков, в том числе VoLTE, отличающаяся особо чистым звуком, мгновенным соединением и возможностью одновременно разговаривать и пользоваться интернетом на скорости в среднем 30 Мбит/с.

Строительство сети шло в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие информационного общества» в партнерстве с министерством цифрового развития и районной администрацией. 

Когда мы разрабатываем технические решения для строительства телеком-объектов в малых населенных пунктах, то всегда стараемся найти оптимальный вариант, чтобы обеспечить качественное покрытие на максимальной территории. В этом случае наши инженеры изучили радиоусловия местности и установили в Малкасе базовую станцию на 50-метровой вышке, что позволило дополнительно запустить связь в близлежащих селах Покровка и Восток. В общей сложности доступ к современным телеком-сервисам получили более 250 человек», — отметил Андрей Ким, директор МегаФона в Красноярском крае.

Читайте также:

«МегаФону» в Хакасии и Туве назначили нового директора

В его задачи будет входить развитие компании во всех сегментах мобильного рынка в этих территориях.

«МегаФон» довел связь до отдаленных сел Иланского и Абанского района

Теперь жители этих деревень смогут пользоваться передовыми технологиями голосовых звонков, в том числе VoLTE, и мобильным интернетом 4G.

На связи «озерный край»: в трех селах Шарыповского района появилась мобильная связь

Раньше здесь не было даже стабильного голоса, не говоря о мобильном интернете.

Самое читаемое
  • Человек года` 2022: определен шорт-лист номинации «Доброе дело бизнеса»Человек года` 2022: определен шорт-лист номинации «Доброе дело бизнеса»
  • Определены все победители премии «Человек года` 2022» в КрасноярскеОпределены все победители премии «Человек года` 2022» в Красноярске
  • Красноярцам показали первую серию сериала о золотой лихорадке в краеКрасноярцам показали первую серию сериала о золотой лихорадке в крае
  • Назначен первый заместитель руководителя администрации Кировского района КрасноярскаНазначен первый заместитель руководителя администрации Кировского района Красноярска
  • В Красноярске произошел пожар в ТЦ «Взлетка-Плаза»В Красноярске произошел пожар в ТЦ «Взлетка-Плаза»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.