Генеральная уборка Норильска добралась до рек

Генеральная уборка Норильска добралась до рек
Иллюстрация: пресс-служба Заполярного филиала "Норникеля"

Берег реки Норильская очистят от мусора и разберут заброшенные корабли.

В рамках программы «Чистый Норильск» начали разбирать суда, брошенные на реке Норильской. Первым стал пассажирский катер «Луч».

Всего планируется утилизировать 11 судов, девять из которых, бесхозные. Среди этих кораблей буксиры, катера, теплоходы и сухогрузы — все построены в районе 60-х годов прошлого века. Ранее они использовались для доставки топлива и других грузов, но потом были брошены.

Участок берега, на котором идет уборка, находится в ведении норильского муниципального предприятия «Таймыр», которое участвует в Северном завозе и поставляет грузы в отдаленные поселки. За все время работы здесь скопилось множество мусора, который теперь предстоит убрать. За помощью в этом вопросе местная администрация обратилась к «Норникелю», который безвозмездно включился в процесс.

Работы будут вестись зимой, поскольку в теплое время года тяжелую технику загонять на площадку опасно из-за состояния грунтов у реки. Эту часть берега планируется освободить от мусора до конца года, после чего мы перейдем на другой земельный участок предприятия «Таймыр», — рассказал главный специалист управления по работе с территориями и благоустройству Заполярного филиала «Норникеля» Олег Чубенко.

В целом, программа «Чистый Норильск» рассчитана на 10 лет. За это время в городе планируют снести около 500 заброшенных зданий, а также убрать порядка 2 млн тонн отходов и 600 тыс. тонн металлолома. Только с начала 2022 в Норильске демонтировали более 80 различных объектов и собрали почти 6 тыс. тонн металлолома.

С каждой своей поездкой я вижу, как состояние города качественно улучшается. Город очень чистый. Город стал светлым, ярким. Прибавилось очень много красок. Восстанавливаются старые объекты. Строятся новые», — отмечал недавно побывавший в Норильске вице-спикер Совета Федерации РФ Николай Журавлев.

Читайте также:

Соцобслуживание Норильска завели в «одно окно»

Новый центр, объединивший несколько соцучреждений города, сможет обслуживать до 6 тысяч человек.

В рамках проекта «Чистый Норильск» в городе работает новый цех переработки металлолома

Это одна из составляющих рассчитанной на 10 лет программы «Норникеля» по приведению в порядок территории Норильского промышленного района.

В Норильске началось строительство поликлиники по программе реновации города

Медучреждение планируют сдать в 2025 году. Деньги на строительство выделил «Норникель».

Самое читаемое
  • «Аэрофлот» запускает очередную распродажу авиабилетов из Красноярска«Аэрофлот» запускает очередную распродажу авиабилетов из Красноярска
  • На въезде в Красноярск установили динамическое информационное таблоНа въезде в Красноярск установили динамическое информационное табло
  • В Красноярском крае определили 100 креативных лидеровВ Красноярском крае определили 100 креативных лидеров
  • В Красноярске выбрали подрядчика для проектирования дороги на ул. СтасовойВ Красноярске выбрали подрядчика для проектирования дороги на ул. Стасовой
  • Александр Митрошкин ушел с поста руководителя Татышев-парка в КрасноярскеАлександр Митрошкин ушел с поста руководителя Татышев-парка в Красноярске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.