В Красноярске выбрали подрядчика для проектирования дороги на улице Елены Стасовой

В Красноярске выбрали подрядчика для проектирования дороги на улице Елены Стасовой
Иллюстрация: Авито

Сегодня выбрали подрядчика для проектирования автодороги на улице Елены Стасовой. Контракт на сумму 85 млн рублей заключат с АО «Гражданпроект»

Первоначальная цена контракта составляла 86,1 млн рублей, в результате торгов ее снизили до 85 млн рублей. АО «Гражданпроект» до конца 2023 предстоит провести инженерные изыскания и разработать проект автомобильной дороги от улицы Елены Стасовой до улицы Становой.

Дорогу нужно будет связать с уже действующей улично-дорожной сетью Красноярска. После завершения проектных работ станет известная точная протяженность автомобильной дороги. Предварительно, она составит 2,8 км.

Прежде, чем начать строительство, по проекту необходимо будет получить положительное заключение Государственной экспертизы.

Напомним, в августе 2022 был утвержден Генплан Красноярска. В документе прописано комплексное развитие района «Плодово-Ягодный». Дорога от улицы Елены Стасовой до улицы Становой обеспечит его транспортную доступность. Кроме того, после завершения строительства снизится транспортная нагрузка на микрорайон Ботанический, включая выезды из него в сторону улиц Тотмина и Высотная. Летом горожане смогут активно пользоваться дорогой для выезда в садовые товарищества.

Читайте также

 

 

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
  • Руководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублейРуководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.