«Норникель» потратит на развитие почти $5 млрд

«Норникель» потратит на развитие почти $5 млрд
Иллюстрация: @nornickel_official

Компания утвердила бюджет на следующий год. В нем предусмотрено финансирование всех ее ключевых проектов.

Объем капитальных вложений вложений «Норникеля» в 2023 составит порядка $4,7 млрд, что на 10% выше, чем было в 2022, такие параметры заложены в бюджете компании, который на днях был утвержден ее Советом директоров.

В следующем году компания проходит пик инвестиционного цикла. Бюджет должен обеспечить необходимое финансирование для реализации долгосрочной стратегии развития компании, ее ключевых стратегических проектов и проектов в области устойчивого развития и вместе с тем направлен на сохранение финансовой устойчивости в условиях текущих геополитических рисков и новых вызовов», — сказали в пресс-службе металлургического концерна.

В инвестпрограмме «Норникеля» на 2023 заложено финансирование всех ключевых проектов компании. В частности это: «Серная программа 2.0», горные проекты, проекты поддержания инфраструктуры топливо-энергетического комплекса Норильского промышленного района и замены оборудования и капитализируемых ремонтов, а также социальные проекты.

Также компания намерена продолжить исполнение своих социальных обязательств и финансирование мероприятий, направленных на повышение надежности основных фондов и снижение воздействия на окружающую среду», — уточнили металлурги.

Добавим, что в «Норникеле» намерены продолжить реализовывать меры, направленные на нивелирование последствий отказа ряда зарубежных поставщиков от работы с российскими компаниями.

Основные инициативы этого комплекса мер включают корректировку сбытовой стратегии, импортозамещение поставщиков оборудования и технологий, выстраивание новых логистических цепочек, выход на другие рынки и инструменты финансирования», — уточнили в «Норникеле».

Читайте также:

Атомные ледоколы будут ходить по Севморпути ближайшие 20 лет

«Норникель» и «Атомфлот» подписали долгосрочный договор на привлечение ледокола проекта 22220. Это часть партнерства металлургического гиганта и Росатома с целью развития Северного морского пути.

Биржу Atomyze открыли для частных инвесторов

Ранее сделки на платформе проводились только между компаниями. Но теперь они доступны и физлицам.

«Прогноз для дела»: «Норникель» разработал сценарии развития мировой экономики

Они касаются не только экономических реалий, но и описывают риски, связанные с изменением климата.

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Красноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФКрасноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.