Бренд-шеф White Rabbit Владимир Мухин стал спикером на гастрономической площадке КЭФ-2023

Бренд-шеф White Rabbit Владимир Мухин стал спикером на гастрономической площадке КЭФ-2023
Иллюстрация: Корпорация развития Енисейской Сибири

Сибирские и федеральные рестораторы обсудили развитие индустрии гостеприимства в регионе.

3 марта состоялся финальный день Красноярского экономического форума: в 2023 его посвятили потенциалу гастрономического кластера края и СФО.

Бренд-шеф White Rabbit Владимир Мухин стал спикером на гастрономической площадке КЭФ-2023 1

Бренд-шеф White Rabbit Владимир Мухин стал спикером на гастрономической площадке КЭФ-2023 2

На площадке КЭФ собрались рестораторы Сибири и Урала, а также знаковые для российской и мировой гастрономии персоны — бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин, основатель Российского ресторанного фестиваля Александр Сысоев, директор холдинга «Bellini Group» Анатолий Ващенко.

Когда я думаю про Сибирь, я думаю про Красноярск, Енисей, кедровые орехи, чистейшую озерную и речную рыбу, огромное количество традиций, красивейших людей и природу... Здесь единственное место, где повар может получить высшее образование — это оазис и оплот нового гастробудущего. Я бы даже сейчас хотел учиться в таком университете, ведь самое важное в любой профессии — образование. Гастрономия одновременно искусство и вид ремесла, и чем более значительную палитру „красок“ ты получишь, тем красивее и глубже будет „картина“», — говорит Владимир Мухин, руководитель гастрономической команды White Rabbit.

Бренд-шеф White Rabbit Владимир Мухин стал спикером на гастрономической площадке КЭФ-2023 3

Одним из ключевых событий гастрономической программы КЭФ-2023 стал открытый диалог «Гастрономия России — куда стремимся». Владимир Мухин обсудил с участниками и гостями форума запросы поколения будущих кадров, перспективы российской индустрии гостеприимства на ближайшие годы, и видимые точки роста.

Бренд-шеф White Rabbit Владимир Мухин стал спикером на гастрономической площадке КЭФ-2023 4

По мнению ресторатора Александра Сысоева, через три-пять лет Красноярск действительно войдет в список гастрономических столиц.

Здесь есть сочетание трех важных компонентов: действительно сильные ресторанные шеф-повара, активная аудитория, и самое важное — база. В Высшую школу гастрономии я ехал с завышенными ожиданиями, но даже они оказались на уровень ниже, чем то, что я увидел», — говорит автор крупнейшего Telegram-канала о ресторанах «Сысоев FM».

Бренд-шеф White Rabbit Владимир Мухин стал спикером на гастрономической площадке КЭФ-2023 5

Принял участие в гастрономическом блоке КЭФ и директор холдинга «Bellini Group» Анатолий Ващенко. Со слов ресторатора, уровень, на который сейчас выходит гастроиндустрия Красноярска, уже задает ощутимую планку.

Конечно, эта ответственность пугает: когда такая планка задается, сразу начинаешь думать, как ее выдержать. Но с ней и легче работать — это стало очевидно спустя некоторое время после того, когда мы открыли Институт гастрономии, и об этом узнали коллеги из других регионов. Они точно стали с нами разговаривать по-другому, и это феноменально», — говорит Анатолий Ващенко.

Также ресторатор анонсировал появление в Красноярске гастрорынка, который будет запущен общими усилиями ресторанных холдингов города и станет еще одной «ступенькой» для местной индустрии гостеприимства.

Еще по теме:

2 марта состоялись основные мероприятия деловой программы КЭФ-2023

Ключевым событием стало пленарное заседание «Время Сибири», в ходе которого обсудили роль Сибири в будущем российской экономики.

Развитие Арктики и поддержку коренных народов Сибири обсудили на КЭФ-2023

На форум прибыла делегация лидеров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока из 20 регионов России.

Презентация инвестиционных проектов СФО впервые прошла на КЭФ-2023

Представители регионов Сибири озвучили, какие инициативы, направленные на раскрытие территориального потенциала, нуждаются в поддержке инвесторов.

Самое читаемое
  • «Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»«Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»
  • «Сбережений слишком много». Заморозка вкладов: бессмыслица или очевидный вариант?«Сбережений слишком много». Заморозка вкладов: бессмыслица или очевидный вариант?
  • «Ценно, что премия «Человек года» не застыла в металле. Она открывает нам новых героев»«Ценно, что премия «Человек года» не застыла в металле. Она открывает нам новых героев»
  • Какая там по счету пятилетка? Мы возвращаемся к плановой экономикеКакая там по счету пятилетка? Мы возвращаемся к плановой экономике
  • Солнечный Баку. И даже когда дождливый — все равно солнечный!Солнечный Баку. И даже когда дождливый — все равно солнечный!
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.