Красноярской «Умке» нашли землю под частную школу

Красноярской «Умке» нашли землю под частную школу
Автор фото: Drazen Zigic. Иллюстрация: freepik.com

Проект планируют реализовать по схеме государственно-частного партнерства. Сейчас для него ищут инвестора.

Частная школа «Умка» может появиться в Октябрьском или Советском районе Красноярска. Об этом основатель и руководитель одноименной сети семейных центров Татьяна Андреева рассказала на инвестиционной сессии, которую проводили клуб «Миллиард» и Корпорация развития Енисейской Сибири.

По оценкам Андреевой, Красноярску сейчас не хватает порядка 35 000 школьных мест. Это стало следствием того, что бэби-бум начала «нулевых», который в прошлом привел к дефициту детских садов в городе, сейчас плавно перекочевывает в школы. В том числе и из-за этого растет спрос на частное образование.

В 2002 мы были единственными на рынке, то на сегодня более 300 детсадов, и начали появляться частные школы. И потребность в них постоянно растет — мы каждый год вынуждены отказывать примерно 30-40% желающих учиться у нас», — рассказала Татьяна Андреева.

Цель «Умки»: построить в Красноярске частную школу на 500 учеников с 1 по 11 класс. Реализовать проект компания планирует по схеме государственно-частного партнерства при поддержке Корпорации развития Енисейской Сибири.

КРЕС по нашей просьбе обратилась в мэрию и нам на выбор предложили два участка — на ул. Светлова и ул. Лесной. Теперь нужен инвестор, который возьмет на себя строительство этого образовательного учреждения», — говорит Андреева.

Красноярской «Умке» нашли землю под частную школу
 1

Объем инвестиций в проект оценивается примерно в 900 млн рублей, которые муниципалитет вернет в течение 7,2 года, после чего объект начнет приносить прибыль. По подсчетам специалистов КРЕС, к концу десятого года существования проекта он принесет своему инвестору 432 млн рублей дохода.

Поскольку мы строим образовательное учреждение полного цикла, работающее с учениками всех классов, обладающее собственной образовательной методикой нового поколения, доказавшей свою эффективность, мы уверены в том, что школа с самого начала будет наполнена полностью, а значит риски инвестора стремятся к нулю», — говорит Татьяна Андреева.

Как рассказал DK.RU генеральный директор КРЕС Сергей Ладыженко, понимание по потенциальным инвесторам уже есть. 

Напомним, что центр семейных центров «Умка» появился в Красноярске 20 лет назад. Сегодня он насчитывает восемь филиалов, в которых обучается более 1 000 детей, из которых порядка 400 — школьники с 1 по 11 класс.

Читайте также:

В поисках надежных опор: каким был форум «108+ родителей» в 2023

Рассказываем и показываем, для чего красноярские предприниматели, вкладывающие не только в бизнес, но и в детей, собрались в этом году.

В Красноярске ищут подрядчика для строительства детсада на Бугаче

Администрация города объявила торги по поиску подрядчика, который займется строительством детского сада в микрорайоне Бугач. Заявки на участие в торгах принимаются до 14 июня.

В «Южном берегу» должны построить школу и детский сад

Земельные участки в мкрн. «Южный берег» передали в муниципальную собственность. Теперь там могут построить детский сад и начальную школу.

Самое читаемое
  • В Красноярске подешевела бытовая техника и одеждаВ Красноярске подешевела бытовая техника и одежда
  • Пиломатериалы из Красноярского края отрезаны от европейского рынкаПиломатериалы из Красноярского края отрезаны от европейского рынка
  • Экопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в КрасноярскеЭкопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в Красноярске
  • В Красноярске закрыли бар «Элтон»В Красноярске закрыли бар «Элтон»
  • У «Красноярской рециклинговой компании» сменился акционерУ «Красноярской рециклинговой компании» сменился акционер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.