Объекты «Серной программы» на «Надежде» сдадут в сентябре

Работать проект должен начать уже в следующем году, что снизит выбросы SO2 почти вдвое.

Комплекс нейтрализации диоксида серы на Надеждинском металлургическом заводе в Норильске сдадут в сентябре этого года. Об этом рассказал директор Заполярного филиала «Норникеля», в который входит НМЗ, Николай Уткин во время встречи с вице-премьером РФ Александром Новаком и врио губернатора Красноярского края Михаилом Котюковым.

Объекты «Серной программы» на «Надежде» сдадут в сентябре
 1

«Серная программа» в Норильске стартовала в 2021. Она охватывает Надеждинский металлургический и Медный заводы «Норникеля». На первом из них она должна заработать уже в следующем году, что приведет к сокращению выбросов диоксида серы (основной загрязнитель при производстве никеля) на 45%.

Готовность объектов на Надеждинском металлургическом комбинате высокая. Очень рассчитываем, что вскоре после запуска комплекса серного проекта норильчане ощутят эффект», — сказал на встрече Михаил Котюков.

Что касается Медного завода, то, несмотря на небольшое смещение сроков (потребовалось пересчитать проект после введения санкций), все планы и обязательства «Норникеля» остаются в силе. Перепроектирование планируется закончить до конца этого года. После запуска этой части «Серной программы» выбросы SO2 в Норильске сократятся на 90%.

«Мы видим, что компания уделяет большое внимание экологической повестке. Комбинат реконструируется и модернизируется — это направлено, в первую очередь, на снижение выбросов и экологической нагрузки на атмосферу города. А значит, способствует повышению комфортности и качества жизни всех норильчан», — отметил Александр Новак.

Напомним, что реализация «Серной программы» началась с Кольского полуострова, где также расположены предприятия «Норникеля». В результате в 2021 выбросы диоксида серы там сократились на 90%, что на 5 п.п. больше, чем изначально планировалось.

Читайте также:

Норильскую систему мониторинга вечной мерзлоты распространят на другие участки Таймыра

Сейчас ученые из ЗГУ и МГУ изучают состояние грунтов в территориях, которые будут включены в систему.

Гипс норильской «Серной программы» могут использовать в строительстве

«Норникель» и «Волма» провели испытания материала на пригодность в производстве строительных смесей для нужд реновации Норильска.

Норильской обогатительной добавили интеллекта

С помощью новой системы на предприятии автоматизировали контроль за процессами обогащения руды.

 

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге на неопределенный срок закрывается ТРЦ «Гринвич»: что произошлоВ Екатеринбурге на неопределенный срок закрывается ТРЦ «Гринвич»: что произошло
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • Законы июля: онлайн-суды, зарплата родителя, обязательная маркировка товаровЗаконы июля: онлайн-суды, зарплата родителя, обязательная маркировка товаров
  • Мусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построятМусорного полигона в Сысерти не будет, а очистные сооружения построят
  • Арестован экс-глава ВСМПО-Ависма Михаил ВоеводинАрестован экс-глава ВСМПО-Ависма Михаил Воеводин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.