Частные дома в Красноярском крае подешевели на 11%

Частные дома в Красноярском крае подешевели на 11%
Автор фото: wirestock. Иллюстрация: freepik.com

Это одно из самых больших снижений цен по стране.

С начала 2023 средняя стоимость частного дома в Красноярском крае снизилась на 11,2% и в августе составила 4,64 млн рублей. Такие данные приводит портал недвижимости «Мир квартир».

По данным портала, снижение, зафиксированное в регионе, является одним из самых больших по России — серьезнее цены снизились только в Магаданской области (-12,1%). В среднем же по стране частные дома подешевели на 0,8%.

Тенденция к падению цен прослеживается все четче. За первые три месяца этого года стоимость домов снизилась всего в девяти регионах. Но сезон подходит к концу, а покупателей нет. Объем предложения домов в среднем по стране вырос за лето на 11%. И теперь уже в 47 регионах продавцам приходится переписывать ценник в сторону снижения», — отмечает генеральный директор федерального портала «Мир Квартир» Павел Луценко.

Самые дорогие частные дома по итогу неполных восьми месяцев 2023 ожидаемо в Москве и Санкт-Петербурге — 21,2 млн рублей и 18,9 млн рублей соответственно. На третьем месте идет Ненецкий автономный округ (12,4 млн рублей). Дешевле всего такое жилье можно купить в Еврейской автономной (3,1 млн рублей), Кемеровской (2,9 млн рублей) и Курганской (2,5 млн рублей) областях. Красноярский же край по цене оказался на 52 позиции.

Сжатию спроса на вторичном рынке домов способствует падение покупательной способности населения. А также конкуренция со стороны „первички“, где застройщики стали предлагать недорогую типовую застройку на ИЖС, на которую банки дают льготную ипотеку», — говорит Луценко.

Читайте также:

Недвижимость 3.0: Через тернии за город

Спрос на индивидуальное жилье продолжает оставаться довольно высоким, и, по мнению экспертов, потенциально он еще больше. Вот только растет этот рынок не так стремительно, как можно было ожидать.

В Красноярске выросли цены на торговую недвижимость

Цена предложения продажи торговых помещений в Красноярске за первое полугодие выросла примерно на 6%. Сегмент торговой недвижимости обогнал остальные по темпам прироста.

В Солнечном планируется приостановить выдачу разрешений на строительство домов

Такое поручение мэрии дал Михаил Котюков. Это одна из мер для развития социальной инфраструктуры мкрн. Солнечный — сейчас там не хватает детских садов, школ и поликлиник.

Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Стало известно, кто занял место Александра Глискова во фракции ЛДПРСтало известно, кто занял место Александра Глискова во фракции ЛДПР
  • Экс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВОЭкс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВО
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.