Электрозарядки «Россети Сибирь» в Красноярске и Абакане будут бесплатными до октября

Электрозарядки «Россети Сибирь» в Красноярске и Абакане будут бесплатными до октября
Иллюстрация: "Россети Сибирь"

Тестовый период сейчас проходит на четырех быстрых ЭЗС компании.

До 1 октября 2023 владельцы электромобилей из Красноярска и Абакана смогут бесплатно заряжать свои машины на ЭЗС компании «Россети Сибирь».

Быстрые зарядки для электромобилей появились в начале августа на трех локациях автотрассы Красноярского края в сторону Кемерово и Хакасии — автозаправочных комплексах «Красноярскнефтепродукт»: АЗС №109 в пос. 13 Борцов, АЗС №62 в Ачинске и АЗС №220 в Боготоле. В Абакане новая «быстрая» зарядная станция расположена в районе делового квартала на ул. Крылова. 

Оборудование на всех ЭЗС отечественного производства — АО «Государственный Рязанский приборный завод». Мощность каждой из них 150 кВт, что позволяет «заправлять» авто электричеством за считанные минуты (за 30 мин 20…80% заряда). Технические характеристики позволяют одновременно подключать три электромобиля с любым коннектором: японским, китайским или европейским.

Специалисты компании «Россети Сибирь» уже подвели предварительные итоги использования четырех новых станций. Всего с момента запуска зафиксировано 360 зарядных сессий на 5204 кВт⋅ч. Однако, самой популярной оказалась ЭЗС в Абакане — 246 зарядных сессий ина 3 623 кВт⋅ч электроэнергии.

Вопросы и замечания можно писать в ТГ-чат-бот EV_charging_Krsk_bot, это поможет быстрее отладить работу станции.

В десяти регионах Сибири электромобилей с каждым годом становится все больше. Основной сдерживающий фактор этого роста — расстояние: из Красноярска до Кемерово не доедешь, рассуждают электромобилисты. Мы решаем эту проблему, задумываемся об экологии не только внутри города, но и в целом, поэтому по трассе связываем два города — Кемерово и Красноярск. Устанавливаем электрозарядные станции по пути следования в местах присутствия КНП. Минимальный интервал пробега электромобиля — 200 км, таких интервалах и придерживаемся. Три ЭЗС уже стоят на трассе. В Кемерово тоже есть наши ЭЗС», — рассказал Павел Акилин, гендиректор «Россетей Сибирь».

В планах компании связать Красноярск с Абаканом. Скорее всего для этого ЭЗС установят на АЗС КНП в Новоселово. Дальше будет Чуйский тракт.

Это красивейшие места, многие красноярцы ездят на Алтай, и было бы неплохо добраться туда на электромобиле. И почему бы Шерегеш тоже не связать? Когда дойдем до Кемерова, пойдем в Новокузнецк и в Шерегеш», — сказал Акилин.

Читайте также:

Самое читаемое
  • Арестованное имущество Гольдмана превысило сумму в 4 млрд рублейАрестованное имущество Гольдмана превысило сумму в 4 млрд рублей
  • В Красноярске открыли первое кафе PhoBoВ Красноярске открыли первое кафе PhoBo
  • Участок с недостроем на Перенсона в Красноярске выкупили за 22,6 млн рублейУчасток с недостроем на Перенсона в Красноярске выкупили за 22,6 млн рублей
  • Главой Канска стала экс-чиновница минстроя Красноярского краяГлавой Канска стала экс-чиновница минстроя Красноярского края
  • А сколько еще ресторанов «переварит» Красноярск? Отвечают главные рестораторы городаА сколько еще ресторанов «переварит» Красноярск? Отвечают главные рестораторы города
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.