В Красноярске задержан депутат Заксобрания Александр Глисков

В Красноярске задержан депутат Заксобрания Александр Глисков
Иллюстрация: соцсети Александра Глискова

Информация сегодня днем появилась в ряде телеграм-каналов и СМИ. Ее также прокомментировали коллеги Александра Глискова.

Источник NGS24.RU сообщил, что депутата Заксобрания доставили в отделение следственного комитета на транспорте. По информации Kras Mash, его подозревают в вымогательстве. Официального подтверждения этой информации от представителей правоохранительных органов нет. В пресс-службе следкома на транспорте сообщили, что у них нет такой информации.
 
Некоторые коллеги Александра Глискова уже прокомментировали появившуюся информацию. 
 
Например, депутат Денис Терехов назвал случившееся новостью месяца. 
Как известно, пока человек не обвинен судом, он невиновен. Даже если Глискова задержали, я надеюсь, ему предъявят достаточно серьезное обвинение. Он не просто депутат Заксобрания, по факту он второй по популярности политик Красноярского края, это показали выборы. Ну если виноват, то виноват, что тут поделаешь. Будем наблюдать, — высказался в телеграме Денис Терехов и пожелал Александру Глискову удачи.
Затем задержание подтвердила и команда депутата:
Сегодня с утра был задержан лидер нашей команды руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Красноярского Края Александр Александрович и сейчас в офисе проводятся обыски. В данный момент причины задержания нам не известны, но мы уверены в правоте и порядочности Александра Александровича и надеемся, что правосудие будет справедливым».
Позже появился официальный комментарий и пресс-службы Заксобрания: 
Законодательное Собрание Красноярского края проинформировано правоохранительными органами о задержании депутата Александра Александровича Глискова. В отношении него проводятся следственные действия. Наиболее полной информацией располагают органы правопорядка».
Вечером следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом в особо крупном размере. По предварительным данным, в декабре 2016... мае 2017 года Александр Глисков под угрозой увольнения одного из руководителей государственного предприятия Красноярска, получил взятку в особо крупном размере. В обмен он обещал сохранить занимаемую должность, покровительство по службе и создание благоприятных условий для деятельности предприятия. 
 
Читайте также:
 

Алексей Подушкин, председатель краевого Избиркома, сегодня на брифинге озвучил предварительные результаты выборов губернатора.

За пост губернатора Красноярского края поборются пятеро

Избирком закончил проверять подписи, собранные претендентами на пост главы региона.

На пост губернатора Красноярского края претендует еще один депутат

Высший Совет ЛДПР принял решение о выдвижении Александра Глискова на должность губернатора Красноярского края. Об этом сообщили в партии.

 
Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Стало известно, кто занял место Александра Глискова во фракции ЛДПРСтало известно, кто занял место Александра Глискова во фракции ЛДПР
  • Экс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВОЭкс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВО
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.