ГСК «АРБАН» построит новый минирайон «Калина Долина» в Красноярске

ГСК «АРБАН» построит новый минирайон «Калина Долина» в Красноярске
Иллюстрация: ГСК «АРБАН»

ГСК «АРБАН» возведет новый минирайон «Калина Долина» в Октябрьском районе. Он появится на выезде с ул. Калинина в сторону Северного шоссе.

В составе минирайона — 5 кирпичных корпусов по 17 этажей и один — 16-этажный. Они будут объединены общим стилобатом и подземным паркингом на 576 машино-мест. В одном из корпусов предусмотрели помещение под детсад на 35 мест с собственной площадкой. Первые этажи запроектированы под размещение коммерческих объектов. Также предусмотрено размещение двух торговых павильонов. 
 
ГСК «АРБАН» построит новый минирайон «Калина Долина» в Красноярске 1
 
В рамках своей благотворительной деятельности застройщик рядом с жилым комплексом возведет Долина-парк. В пойме р. Бугач ГСК «АРБАН» благоустроит природный парк площадью 2,14 га. Там разместятся скейт-парк с памптреком,  уличные тренажеры, спортплощадка, пляжные зоны с песком и шезлонгами, досуговые зоны с беседками для пикников, игровые площадки со скалодромом, горками и батутами, 2 площадки для выгула собак. Зимой на главной площади Долина-парка рядом с амфитеатром будет возможность заливать каток.
Есть такая концепция здорового города — 3-30-300: 3 дерева видно из окна каждой квартиры, 30% территории покрыто листвой, 300 м до ближайшего парка. К сожалению, парки в шаговой доступности сегодня все еще остаются роскошью для большинства горожан. Но мы в АРБАН видим свою миссию в формировании трендов городской среды, одним из которых должна стать близость зеленых рекреаций для жителей. «Калина Долина» станет первым жилым комплексом в Красноярске, который будет реализован с полным соблюдением концепции 3-30-300», — комментирует Ирина Одинец, директор по продажам и маркетингу ГСК АРБАН.
 
Читайте также:
Самое читаемое
  • В Красноярске подешевела бытовая техника и одеждаВ Красноярске подешевела бытовая техника и одежда
  • Пиломатериалы из Красноярского края отрезаны от европейского рынкаПиломатериалы из Красноярского края отрезаны от европейского рынка
  • Экопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в КрасноярскеЭкопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в Красноярске
  • В Красноярске закрыли бар «Элтон»В Красноярске закрыли бар «Элтон»
  • У «Красноярской рециклинговой компании» сменился акционерУ «Красноярской рециклинговой компании» сменился акционер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.