Владимир Часовитин: «Серная программа — это важный шаг в сохранении природы»

Глава Минэкологии Красноярского края ознакомился с реализацией природоохранных мероприятий в Норильском промрайоне.

Серная программа, реализованная на Надеждинском металлургическом заводе, является важным шагом в сохранении природы. Об этом заявил во время своего визита в Норильск министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин.

Пять лет назад, когда мы говорили об этом проекте, я не верил в его реальность. Но то, что я увидел сегодня, меня поразило: за 3,5 года здесь построено фактически новое производство. Теперь я верю, что у Норильска большое будущее, в том числе и экологическое», — сказал чиновник.

Напомним, что Серную программу в Норильском промрайоне реализует компания «Норникель». Ее запуск на НМЗ — это лишь первый этап. Уже в следующем году он даст снижение выбросов диоксида серы на 20%, а в 2025 — на 45%.

Помимо площадки Серной программы на Надежде, министру показали первую в Красноярском крае арктическую автогазозаправочную станцию «Норильсктрансгаза», ознакомили с работой операционного центра Заполярного филиала «Норникеля», включая «Ситуационный центр логистики» и «Центр мониторинга зданий и сооружений».

Финалом визита стала встреча Часовитина с руководителем Норильского дивизиона «Норникеля» Николаем Уткиным. Во время нее министр подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества и совместной работы над реализацией экологических проектов, а также выразил готовность содействовать их развитию в регионе.

Мы должны идти к одному результату — улучшить экологическую ситуацию в Норильском промышленном районе. И, думаю, нам это удастся», — резюмировал глава краевого Минэкологии.

Читайет также:

Проблема выбросов ушла из актуальной повестки Норильского промрайона

Компания «Норникель» опросила общественность на предмет наиболее важных для нее тем, которые должны быть отражены в отчете об устойчивом развитии. Выбросы больше не в тройке лидеров.

Сибирские ученые напишут Арктическую библию для российской промышленности

В ее основу лягут материалы Большой научной экспедиции, которые были обнародованы на днях.

В Норильске могут построить атомную электростанцию

Развитие города может привести к необходимости строительства новых генерирующих мощностей. Одним из вариантов могут стать АЭС малой мощности.

Самое читаемое
  • Для фитнеса «лафа» закончилась: Алексей Романов дал прогноз по развитию рынкаДля фитнеса «лафа» закончилась: Алексей Романов дал прогноз по развитию рынка
  • Евросоюз ввел 18-й пакет санкций против РоссииЕвросоюз ввел 18-й пакет санкций против России
  • В центре Екатеринбурга на месте старых домов вырастет новый жилой комплексВ центре Екатеринбурга на месте старых домов вырастет новый жилой комплекс
  • Глава Среднеуральска рассказал о планах по застройке берега водохранилищаГлава Среднеуральска рассказал о планах по застройке берега водохранилища
  • «Ситуация штатная»: Атомстройкомплекс гарантировал безопасность жителям ул. Раевского«Ситуация штатная»: Атомстройкомплекс гарантировал безопасность жителям ул. Раевского
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.