С красноярского застройщика требуют 1,4 млрд рублей за просроченный дом

С красноярского застройщика требуют 1,4 млрд рублей за просроченный дом
Автор фото: Oleksandr Ryzhkov. Иллюстрация: freepik.com

Дом был сдан в конце прошлого года, но почти на шесть месяцев позже срока.

Со строительной компании «Фондинвест» требуют 1,377 млрд рублей за нарушение сроков строительства жилого дома № 10 в десятом квартале микрорайона «Солонцы-2». Соответствующее заявление от Красноярского краевого фонда жилищного строительства поступило в Арбитражный суд Красноярского края.

Как говорят в суде, со ссылкой на исковое заявление, изначально дом должный были сдать 30 июня 2022, но фактически это произошло лишь 29 декабря 2022. 

Это является основанием для начисления пени в размере 1 375 297 535,57 рубля из расчета 0,2% от цены договора за каждый день просрочки, а в случае просрочки свыше 30 дней — 3% от цены договора», — цитирует Арбитраж истца.

Также «Фондинвест» несвоевременно представил отчеты о строительстве, за что тоже могут быть начислены штрафы и пени. Таким образом и сложилась итоговая сумма иска.

Производство это этому заявлению пока не началось — вопрос принимать ли заявление фонда решится в ближайшие дни.

Добавим, что компания «Фондинвест» была основана в 2018, а ее учредителем является Красноярский краевой фонд жилищного строительства. Выручка застройщика в 2022 составила 36,5 млн рублей. При этом про году она показала чистый убыток в 23 млн рублей.

Читайте также:

Самое читаемое
  • Никита Михалков посетил родовое гнездо в КрасноярскеНикита Михалков посетил родовое гнездо в Красноярске
  • «РусГидро» формирует штат сотрудников в Красноярске: детали DK.RU«РусГидро» формирует штат сотрудников в Красноярске: детали DK.RU
  • Началась прокурорская проверка гибели двух вахтовиков в Северо-Енисейском районеНачалась прокурорская проверка гибели двух вахтовиков в Северо-Енисейском районе
  • Министру экологии Красноярского края назначили еще одного заместителяМинистру экологии Красноярского края назначили еще одного заместителя
  • «Не потонем?»: Сергей Еремин и красноярские политики о риске повторения Орска в крае«Не потонем?»: Сергей Еремин и красноярские политики о риске повторения Орска в крае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.