Предприятиям АПК края выделили деньги на молочную ферму и маркировочное оборудование

Предприятиям АПК края выделили деньги на молочную ферму и маркировочное оборудование
Иллюстрация: правительство Красноярского края

Пять предприятий агропромышленного комплекса края получили в общей сложности 445,6 млн рублей господдержки. Около половины средств — 285,1 млн – выделено из федерального бюджета.

Отбор инвестпроектов проводил Минсельхоз России.
 
Так, «Берёзовское» Курагинского района покрыло часть затрат на возведение животноводческого комплекса по производству молока. Ее строили в прошлом году. Ферма рассчитана на 2 300 дойных коров. Стоимость проекта составила почти 2,8 млрд рублей. 
На юге края это уже третий животноводческий комплекс, построенный по типовому проекту. Две фермы – ЗАО «Сибирь-1» и АО «Тубинск» – введены в эксплуатацию ранее в Шушенском и Краснотуранском районах. В этом году аналогичный комплекс планируется к запуску в Минусинском районе», — рассказал Илья Васильев, министр сельского хозяйства Красноярского края.
АО «Искра» и АО «Солгон» Ужурского района, ОАО «Молоко» Минусинска и ООО «Млада» Красноярска получили средства на покупку и установку оборудования для маркировки молочной продукции. Маркировка по отдельным категориям стала обязательной с 2021, поэтому оборудование востребовано среди предприятий.
 
В минсельхозе отметили, что претендовать на господдержку могут предприятия, которые создают или модернизируют молочные фермы, селекционно-семеноводческие центры в растениеводстве, репродукторы в птицеводстве и другое. 
 
Читайте  также:
 
Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Стало известно, кто занял место Александра Глискова во фракции ЛДПРСтало известно, кто занял место Александра Глискова во фракции ЛДПР
  • Экс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВОЭкс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВО
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.