На бизнесмена Генералова завели новые уголовные дела

На бизнесмена Генералова завели новые уголовные дела
Иллюстрация: прокуратура Красноярского края

Возбуждены новые уголовные дела в отношении Евгения Генералова о вымогательстве и мошенничестве, сообщили в краевой прокуратуре. Его имущество стоимостью более 216 млн рублей арестовали.

Выяснилось, что с 2015 по февраль 2021 Генералов вымогал деньги у одной из собственниц жилых домов микрорайона Солнечный. Он требовал с нее 75 тыс. рублей за возможность проехать к своему дому и использовать коммуникации.
 
В период январь 2015...февраль 2016 предприниматель, используя фиктивную долговую расписку, предъявил судебное решение о повторном взыскании 822 тыс. рублей с бывшего должника из Назарова. Несмотря на то, что мужчина отдал долг, у него взыскали автомобиль и часть средств.
 
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). По решению Центрального районного суда наложен арест на имущество Генералова и его сообщников. Под арест попал 461 земельный участок в Солнечном.
 
Сейчас предприниматель находится под арестом до 19 января. Евгения Генералова задержали в сентябре по подозрению в мошенничестве.
 
Читайте также:
 
 
Самое читаемое
  • Экопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в КрасноярскеЭкопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в Красноярске
  • Женщины не были щедры: мужчины Красноярска получили недорогие подарки на 23 февраляЖенщины не были щедры: мужчины Красноярска получили недорогие подарки на 23 февраля
  • В Красноярске закрыли бар «Элтон»В Красноярске закрыли бар «Элтон»
  • Красноярский стрип-клуб упаковали во франшизу за 2 млн рублейКрасноярский стрип-клуб упаковали во франшизу за 2 млн рублей
  • Андрей Болсуновский: Из банка к сохе — за счастьем (бизнес-стори)Андрей Болсуновский: Из банка к сохе — за счастьем (бизнес-стори)
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.