В Красноярске снизят интенсивность жилой застройки.

В Красноярске снизят интенсивность жилой застройки.
Автор фото: jcomp. Иллюстрация: freepik.com

По плану властей, это должно воспрепятствовать точечной застройке. Территорий комплексного развития эти изменения не коснутся.

В Правилах землепользования и застройки Красноярска снизят коэффициент интенсивности застройки, сообщили в мэрии города.

Сейчас он составляет 1,7, но в скором времени станет 1,3. Ожидается, что это снизит нагрузку на социальные объекты, а также позволит строить более просторные и комфортные микрорайоны.

Введенное ограничение необходимо, чтобы сдерживать точечную застройку и не ухудшать и без того порой сложную ситуацию с дефицитом социалки, скверов и инфраструктуры в сложившихся микрорайонах», — отметил глава Красноярска Владислав Логинов.

Также мэр пояснил, что для территорий комплексного развития (КРТ) коэффициент менятся не будет — он как был, так и останется 1,9.

Прежние решения сохраняются для площадок комплексного развития. Появление соцучреждений, объектов городской среды прописывается в соглашениях с инвестором. И нужно дать возможность реализовать эти планы в условиях ограниченной территории, а также повысить инвестиционную привлекательность проектов», — сказал Логинов.

Читайте также:

Объемы строительства в Красноярском крае за год выросли на 10%

В целом в регионе было построено более полутора миллионов квадратных метров жилья. Большая часть — это многоквартирные дома.

На все 100: топ элитной недвижимости Красноярска в январе`2024

Вечная классика архитектуры, пруды с карпами и летние бассейны, дизайнерские решения и гарнитуры по стоимости квартиры — самая дорогая элитная недвижимость Красноярска в обзоре «ДК».

В Красноярске за 14,8 млн рублей отремонтируют фонтан «Молодожены»

В этом сезоне запланирован ремонт фонтана «Молодожены». Он находится в Ленинском районе на площади перед Правобережным Дворцом культуры.

Самое читаемое
  • Экопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в КрасноярскеЭкопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в Красноярске
  • Женщины не были щедры: мужчины Красноярска получили недорогие подарки на 23 февраляЖенщины не были щедры: мужчины Красноярска получили недорогие подарки на 23 февраля
  • В Красноярске закрыли бар «Элтон»В Красноярске закрыли бар «Элтон»
  • Красноярский стрип-клуб упаковали во франшизу за 2 млн рублейКрасноярский стрип-клуб упаковали во франшизу за 2 млн рублей
  • Андрей Болсуновский: Из банка к сохе — за счастьем (бизнес-стори)Андрей Болсуновский: Из банка к сохе — за счастьем (бизнес-стори)
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.