Начинающим фермерам Красноярского края раздадут гранты на более 53 млн рублей

Начинающим фермерам Красноярского края раздадут гранты на более 53 млн рублей
Иллюстрация: правительство Красноярского края

В этом году на гранты «Агростартап» для создания и развития малого сельхозпроизводства выделено около 53,2 млн рублей.

Конкурс среди аграриев планируют провести в апреле. На мясное и молочное животноводство предоставляют субсидии в размере до 7 млн рублей, на другие направления сельского хозяйства — до 5 млн рублей. Минимальный размер гранта составляет 1,5 млн рублей. Если предприятие является членом сельхозкооператива и готово внести в его неделимый фонд часть гранта, то может рассчитывать на дополнительный 1 млн рублей.
С этого года регионам дано право определять приоритетные для них сферы сельхозпроизводства. В нашем крае это молочное и мясное животноводство, козоводство, выращивание овощей и картофеля. Соответственно, у заявителей с проектами по таким направлениям больше шансов получить гранты», — рассказал Илья Васильев, министр сельского хозяйства Красноярского края.
Для участия в конкурсе нужно стать предпринимателем в 2024, вложить в проект не менее 10% от его стоимости и освоить средства за 1,5 года. Деньги можно направить на покупку оборудования, сельхозтехники, спецтранспорта, животных и птицы, участков из земель сельхозназначения, посадочного материала, строительство и реконструкцию объектов сельхозпроизводства, разработку проектной документации. 
 
Читайте также:

 

Самое читаемое
  • Директор красноярской компании попал под уголовное дело за неуплату налогов на 100 млнДиректор красноярской компании попал под уголовное дело за неуплату налогов на 100 млн
  • Под Красноярском запустят единственное в России производство композитных материаловПод Красноярском запустят единственное в России производство композитных материалов
  • Lamoda откроет магазин спортивной одежды в КрасноярскеLamoda откроет магазин спортивной одежды в Красноярске
  • Как планируют Wildberries и Ozon развиваться в Красноярске?Как планируют Wildberries и Ozon развиваться в Красноярске?
  • В Красноярск пришла новая техника для уборки льда с тротуаровВ Красноярск пришла новая техника для уборки льда с тротуаров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.