В Красноярске застройщика обязали законсервировать три недостроенных дома на Бугаче

В Красноярске застройщика обязали законсервировать три недостроенных дома на Бугаче
Иллюстрация: freepik / freepik

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил требования Стройнадзора законсервировать дома компании «КрасЗападСибСтрой».

Речь идет о трех недостроя на Бугаче. Степень готовности 1 дома сейчас составляет 37%, второго — 70%, а третьего — 25%. Строительство было остановлено летом 2016. При этом доступ на стройплощадку остался открытым. В ведомстве отмечали, что на территории нет охраны, не установлены бытовые помещения, территория захламлена материалами и строительными отходами, говорится в иске.
 
Суд обязал компанию законсервировать недостроенные дома в течение двух месяцев со дня вступления решения в силу, сообщили в пресс-службе краевого арбитража.
 
В 2018 «КрасЗападСибСтрой» признали банкротом решением Арбитражного суда края, в отношении него было открыто конкурсное производство.
 
Читайте также:
 

Вечная классика архитектуры, пруды с карпами и летние бассейны, дизайнерские решения и гарнитуры по стоимости квартиры — самая дорогая элитная недвижимость Красноярска в обзоре «ДК».

С красноярского застройщика требуют 1,4 млрд рублей за просроченный дом

Дом был сдан в конце прошлого года, но почти на шесть месяцев позже срока.

В Красноярском крае за 2023 построили 1млн кв. м жилья

За девять месяцев 2023 в крае построили 1 млн 72 тыс кв. м жилья. На долю индивидуального жилья пришлось 581 тыс. кв. м.

Самое читаемое
  • Экопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в КрасноярскеЭкопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в Красноярске
  • Женщины не были щедры: мужчины Красноярска получили недорогие подарки на 23 февраляЖенщины не были щедры: мужчины Красноярска получили недорогие подарки на 23 февраля
  • В Красноярске закрыли бар «Элтон»В Красноярске закрыли бар «Элтон»
  • Красноярский стрип-клуб упаковали во франшизу за 2 млн рублейКрасноярский стрип-клуб упаковали во франшизу за 2 млн рублей
  • Андрей Болсуновский: Из банка к сохе — за счастьем (бизнес-стори)Андрей Болсуновский: Из банка к сохе — за счастьем (бизнес-стори)
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.