Предприятие в Красноярском крае оштрафовали на 58 млн рублей за загрязнение почвы

Предприятие в Красноярском крае оштрафовали на 58 млн рублей за загрязнение почвы
Иллюстрация: aleksandarlittlewolf / ru.freepik.com

В Богучанском районе оштрафовали лесоперерабатывающую компанию «Азиатрейдер». Проверку провели инспекторы экологического надзора Минэкологии края.

Поводом для нее стало возгорание отходов лесопиления. Специалисты зафиксировали сильное задымление, площадь пожара составила около 2,5 тыс. кв. метров. А во время проверки также выяснилось, что на территории предприятия нет специальных площадки для накопления отходов, весь мусор хранился на почве. Помимо того, на соседнем участке незаконно складировали горбыль и опилки. Специалисты отобрали пробы почвы. 
 
Результат показал, что на земельном участке есть превышения по фенолам, нитритам и нефтепродуктам. Ущерб, причинённый окружающей среде, оценили в более, чем 58 млн рублей. Суд постановил взыскать с компании эту сумму и 200 тыс. рублей за судебные издержки.
Жалобы на работу лесоперерабатывающего предприятия нам поступали неоднократно. Решение о привлечении его к ответственности принималось не быстро. Первые проверки в отношении юридического лица прошли в 2020. Предприятию неоднократно предлагали устранить нарушения и возместить нанесенный ущерб в добровольном порядке», — рассказала Юлия Гуменюк, заместитель министра экологии края.
Читайте также:
Самое читаемое
  • Директор красноярской компании попал под уголовное дело за неуплату налогов на 100 млнДиректор красноярской компании попал под уголовное дело за неуплату налогов на 100 млн
  • Под Красноярском запустят единственное в России производство композитных материаловПод Красноярском запустят единственное в России производство композитных материалов
  • Lamoda откроет магазин спортивной одежды в КрасноярскеLamoda откроет магазин спортивной одежды в Красноярске
  • Как планируют Wildberries и Ozon развиваться в Красноярске?Как планируют Wildberries и Ozon развиваться в Красноярске?
  • В Красноярск пришла новая техника для уборки льда с тротуаровВ Красноярск пришла новая техника для уборки льда с тротуаров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.