Бродячие собаки атаковали красноярские «Столбы»

Бродячие собаки атаковали красноярские «Столбы»
Иллюстрация: t.me/npkrasstolby

Чаще всего собаки нападают в районе туристических объектов. Людей пока не трогают, но страдают дикие животные.

В нацпарке «Красноярские Столбы» бродячие собаки задрали пять диких животных. Еще 11 копытных погибли на прилегающей к парку территории. Об этом рассказал Иван Кириллов, заместитель директора «Столбов», выступая на комиссии по городскому хозяйству Горсовета.

Уничтожение диких животных несет огромный вред фауне парка. В материальном эквиваленте, по 11 особям в черте города ущерб составил 11 млн рублей. Ущерб по особям, которые погибли в глубине территории „Столбов“, намного выше, так как это особо охраняемые земли», — цитирует Кириллова пресс-служба муниципального парламента.

Также замдиректора «Столбов» рассказал, что чаще всего бродячие собаки нападают у Торгашинской лестницы, «Восточного входа» в нацпарк, «Бобрового лога» и на Ярыгинской тропе.

О нападениях на людей информации не было. Однако Николай Арефьев, представитель департамента городского хозяйства мэрии Красноярска, отметил, что с начала 2024 поступило 19 заявок на отлов бродячих собак в районе «Столбов». Правда, поймать удалось лишь четыре — увидев отловщиков животные сразу уходят в лес.

Депутаты Горсовета решили пригласить на комиссию подрядчиков, занимающихся отловом, и вернуться к обсуждению этой проблемы. Через месяц.

Примечание:

 
Редакция DK.RU просит своих читателей быть внимательнее и осторожнее при посещении «Красноярских Столбов», «Бобрового лога» и Торгашинской лестницы.
 

Читайте также:

Турпоток Красноярского края вырос на 40%

Темпы роста числа туристов, приезжающих в регион, вдвое опережают общероссийский показатель. Эксперты считают, что в этом году тенденция сохранится.

На Столбах открыт новый туристический экомаршрут

На восточном входе Нацпарка «Красноярские Столбы» 12 марта 2024 открылась 1 очередь туристического маршрута «Легенды Такмака».

«Красноярские Столбы» в 2023 посетило меньше туристов

По итогам 2023 национальный парк «Красноярские Столбы» стал четвертым в рейтинге посещаемости особо охраняемых природных территорий России.

 

 

Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
  • Красноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоровКрасноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоров
  • Еще один новосибирский ресторан откроется в КрасноярскеЕще один новосибирский ресторан откроется в Красноярске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.