Красноярский УДИБ уличили в нарушении закона при ремонте дорог

Красноярский УДИБ уличили в нарушении закона при ремонте дорог
Иллюстрация: САТП/vk.com

Заключив контракт с муниципальным предприятием, дорожное управление города впоследствии без торгов увеличило его стоимость, что не допустимо.

Управление дорог и благоустройства Красноярска (является подразделением мэрии города) нарушило закон при заключении контрактов на ремонт дорог. Об этом рассказали в прокуратуре Красноярского края.

Контракт, о котором идет речь, был подписан в сентябре прошлого года. Подрядчиком выступило муниципальное же Специализированное автотранспортное предприятие (САТП). Стоимость доверенных ему работ составляла на тот момент 460 млн рублей.

При этом ни объем задач, ни график их исполнения в контракте оговорены не были. Работой подрядчика УДИБ управляло в „ручном режиме“», — отметили в прокуратуре.

Все это привело к тому, что примерно через два месяца, контрактные деньги кончились. Тогда УДИБ и САТП подписали дополнительное соглашение, в котором к означенной выше сумме добавились еще 46 млн рублей.

Это не отвечает требованиям закона: максимальную цену при отсутствии заранее определенного объема работ менять недопустимо», — заявили в прокуратуре.

За это нарушение САТП уже оштрафовано на 200 тыс. рублей. Сотрудник же УДИБ пока ожидает своего наказания.

Также было отмечено, что допсоглашение заключалось без проведения каких-либо торгов. Плюс обнаружилось, что подрядчик обязательно должен был согласовывать с мэрией поставщиков по контракту. Оба эти нарушения, по мнению прокуратуры, создают условия, ограничивающие конкуренцию. Информацию о них передали в УФАС, которое теперь будет ими заниматься.

Читайте также:

Годовое содержание красноярского «Татышев-парка» обойдется в 20 млн рублей

Львиная доля этих денег пойдет на уборку и обслуживание самого о. Татышев. Плюс немного на о. Бобровый, который также находится в ведении организации.

На содержание дорог Красноярска потратят почти 1 млрд рублей

В эту сумму входит уборка и ремонт дорог, мостов, нанесение разметки и многое другое до конца 2024.

«Сибиряк» оспаривает результаты торгов на ремонт дорог в Красноярске

УСК «Сибиряк» оспаривает результаты аукционов на ремонт дорог в Ленинском, Кировском, Свердловском районах и заключенные по их итогам муниципальные контракты.

 

Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
  • Красноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоровКрасноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоров
  • Еще один новосибирский ресторан откроется в КрасноярскеЕще один новосибирский ресторан откроется в Красноярске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.