В Красноярском крае столкнулись грузовой и пассажирский поезд

В Красноярском крае столкнулись грузовой и пассажирский поезд
Иллюстрация: t.me/kraszd

Происшествие произошло этой ночью. Как говорят в КрасЖД, опрокидывания вагонов не случилось. Пострадавших среди пассажиров нет.

На перегоне Жайма — Мана Красноярской железной дороги сошли с рельсов три вагона с углем. Это случилось в 00:40 местного времени.

В Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ предварительно считают, что причиной стало срабатывание автотормозов. 

Следующий во встречном направлении пассажирский поезд Красноярск — Абакан, не успел остановиться и совершил столкновение с опрокинувшимся вагоном», — добавляют в ведомстве.

Как рассказали DK.RU в пресс-службе КрасЖД, вагоны с углем действительно сошли с рельсов, но полного опрокидывания не произошло — они лишь накренились и попали в периметр параллельного пути.

О столкновении в компании не говорят. Однако отмечают, что машинист пассажирского поезда предпринял все необходимые меры, чтобы не допустить его схода с рельсов.

Ликвидаций последствий случившегося сейчас занимаются восстановительные поезда со станций Кошурниково и Саянская. Мы ожидаем восстановления движения в ближайшее время», — сказали в КрасЖД.

Окончательным установлением причин происшествия и оценкой ущерба сейчас занимается следствие — возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Обновлено в 10:42: Как сообщили в пресс-службе КрасЖД, движение по одному из путей на участке, где произошла авария, восстановлено.

Задержанные пассажирские поезда № 123 Красноярск — Абакан и № 124 Абакан — Красноярск отправлены по своим маршрутам следования. Отклонение от действующего расписания составляет около 9 часов», — уточнили в компании.

Читайте также:

На трассах Красноярского края вводят ограничения для грузового транспорта

Ограничения на дорогах, кроме трассы Верхняя Бирюса – Ибрюль, будут действовать 22 апреля...21 мая.

Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
  • Красноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоровКрасноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоров
  • Еще один новосибирский ресторан откроется в КрасноярскеЕще один новосибирский ресторан откроется в Красноярске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.