В Красноярске обработают от клещей «Бобровый лог» и базы отдыха

В Красноярске обработают от клещей «Бобровый лог» и базы отдыха
Иллюстрация: администрация города

В Красноярске готовятся к обработке территорий от клещей. Часть работ проведут за счет городской и краевой казны, еще часть участков обработают их собственники.

Так, традиционно за свой счёт обрабатывают территории парк флоры и фауны «Роев Ручей», фан-парк «Бобровый лог», базы отдыха, организации и предприятия. Во дворах акарицидная обработка при необходимости также пройдет за счет средств собственников жилых домов.  
 
За деньги из городской казны в Красноярске обработают только муниципальные участки. Так, сейчас заключён первый муниципальный контракт с ИП Коротченко. Его стоимость составила 0,598 млн рублей. Подрядчик готов приступить к работам, как только позволят погодные условия, то есть будет сухо и тепло.
 
Всего в этом сезоне из городского бюджета на эти цели выделено 0,6 млн рублей, краевая субсидия составила 1,7 млн рублей. Будет обработано более 460 га, как и в 2023.
 
Места определили сотрудники Роспотребнадзора с учетом активности клещей в прошлом году. Это участки, прилегающие к природным территориям, спальные микрорайоны. Например, территории в Академгородке, Студгородке, в районе Базаихи, Плодово-ягодной станции.
 
Читайте также:
 

В этом сезоне приводить в порядок дороги столицы края будут две компании — муниципальная «САТП» и «Промстрой». Обе уже неоднократно занимались ремонтом дорог.

Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
  • Красноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоровКрасноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоров
  • Еще один новосибирский ресторан откроется в КрасноярскеЕще один новосибирский ресторан откроется в Красноярске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.