Дайджест DK.RU: Макдональдс на финише; новый состав Общественной палаты; запрет шашлыков

Чем запомнится красноярцам рабочая неделя 10-14 декабря.

Сразу два заведения сети Макдональдс будут открыты в Красноярске до конца года. Ранее сообщалось, что всего их в городе будет не меньше пяти. Сейчас на финишную прямую вышли работы в заведении на Молокова, рядом с рестораном «Распутин». Заведение строит ресторатор Владимир Владимиров. Рабочие уже монтируют вывеску и логотип. Открыться заведение должно в этом году.Почти завершена работа над еще одной точкой сети — на театральной площади. Открытие тоже ожидается в конце этого года.
 
Строительству McDonald’s в Красноярске дали ход. Речь идет о заведении всемирной сети, которое должно появиться на улице Авиаторов. Проектом занимается компания «ИНРУСИНВЕСТ», с нею глава Красноярска Сергей Еремин на Красноярском экономическом форуме подписал соглашение о строительстве сети ресторанов McDonald’s.
Ранее аналогичное постановление было отклонено: по генплану там должны были строить двухуровневую развязку.
 
Новые правила вступят в силу уже в этом году. За соблюдением правил будут следить правоохранительные органы, нарушителей ждет административная или даже уголовная ответственность.
 
В одной команде оказались политики-тяжеловесы и яркие гражданские активисты. Так в ОП вошли экс-депутаты ГС и ЗС Александр Коропачинский, Евгения Бухарова, Артем Черных, Геннадий Торгунаков и Виталий Дроздов. Не менее известны своей активной гражданской позицией Роман Казаков и Егор Фролов.
 
Экс-глава главного управления культуры администрации Красноярска Наталья Малащук назначена начальником управления культуры администрации Солнечногорского муниципального района (Московская область).
 
Андрей Калинин был назначен руководителем управления в этом году. До этого был заместителем начальника отдела надзора в сфере недропользования, заместителем руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю, работал на других руководящих должностях в различных государственных ведомствах.
 
В рейтинг Яндекс попали темы, которые вызвали наибольший интерес у жителей города, а также люди и вещи, которые впервые привлекли внимание горожан в этом году или о которых красноярцы спрашивали гораздо чаще, чем в прошлом. Анализировался период с 1 января по 21 ноября 2018 года.
 
Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
  • Красноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоровКрасноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоров
  • Еще один новосибирский ресторан откроется в КрасноярскеЕще один новосибирский ресторан откроется в Красноярске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.