Будущие выпускники Института гастрономии СФУ открывают ресторан в купеческом стиле «Усадьба». Для этого студенты адаптировали рецепты 19 века.
Заведение проработает почти 2 недели — с 4 по 15 декабря. Оно будет находится на площадях ресторана «Истории». Помимо ресторана откроют и пекарню с буфетом, там будут предлагать десерты и выпечки на вынос. Запланировано и проведение ярмарки, и гастрономических ужинов.
«Усадьба» — это проектов 38 студентов. Они проходили стажировки в лучших ресторанах России и мира, принимали участие в ужинах и 10 кулинарных конкурсах. В их копилке есть собственные кулинарные проекты, которые они реализовали в стенах университета.
Напомним, в прошлом году в СФУ в декабре работал еще один студенческий ресторан под названием Njordr. Он пользовался спросом у красноярцев. Бронь на гастроужины разобрали заранее.
Читайте также:
Музыкальный театр и ресторан «Хозяин тайги» подарили вкус русской классики
Журналисты ДК стали участниками первого иммерсивного гастроспектакля. Рассказываем, как это было.
Красноярский ресторатор Хайям Аминов запускает проект Fresco Home
Ресторатор Хайям Аминов (Fresco и Fresco Asia) рассказал о новом проекте в социальных сетях.
В Красноярске открылся третий Rostic’s
В Красноярске продолжают менять вывеску на ресторанах быстрого питания KFC. Уже третья точка стала Rostic’s.