Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

Диспетчера норильской ЕДДС отправили под домашний арест

Диспетчера норильской ЕДДС отправили под домашний арест
Иллюстрация: krk.sledcom.ru

Сотрудник единой дежурно-диспечтерской службы является фигурантом уголовного дела, возбужденного после гибели трех человек на горнолыжном курорте «Гора Отдельная».

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). Как сообщает СК по Красноярского краю и Хакасии, 39-летний оперативный дежурный, которого подозревают в совершении преступления, отпущен под домашний арест.

По версии следствия, мужчина, получив от  центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Красноярскому краю прогноз об угрозе схода лавин, не включил его в оперативную сводку управления ГО и ЧС Норильска. В результате администрация Норильска и другие службы не предприняли профилактических мер.

Напомним, 11 января в мэрии Норильска прошли обыски и выемка документов, представляющих интерес для расследования уголовного дела.

Лавина на популярном в Норильске горнолыжном курорте сошла ночью 9 января, под завалами оказался домик, где находилась семья с двумя детьми. 45-летний мужчина, его 38-летняя жена и их полуторагодовалый сын погибли. В живых остался 14-летний подросток, сейчас он находится в больнице. Компания «Норникель», сотрудниками которой были взрослые члены семьи, объявила, что берет на себя все расходы, связанные с организацией похорон и поддержке выжившего мальчика, и пообещала следить за судьбой ребенка.

 

Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.