Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

«Новый город» Шойгу возведут на юге Красноярского края

«Новый город» Шойгу возведут на юге Красноярского края
Иллюстрация: twitter

Первый, построенный с нуля сибирский город, из «трех-пяти», о которых недавно говорил Сергей Шойгу, министр обороны РФ, с большой вероятностью возведут на границе двух регионов.

Первый из 3-5 новых городов на карте России может появиться в районе границы Хакасии и Красноярского края. Его планируют построить в Минусинской котловине. Проект прорабатывался два года и стартует в 2022 году.

Проектом два года занимались в правительстве РФ и в регионах. Еще в 2019 году на Петербургском экономическом форуме [президент РФ Владимир] Путин поручил правительству РФ и Российской академии наук проработать вопрос использования Минусинской долины», — цитирует URA.RU высокопоставленный анонимный источник.

Президент говорил, что регион должен стать

связующим звеном между европейской частью России и Дальним Востоком, между рынками Китая, стран АТР, Европы, включая Восточную Европу».

Объем инвестиций в проект оценивался тогда в 3 трлн рублей.

Шойгу в качестве главы Русского географического общества (РГО) в сентябре прошлого года в интервью «Комсомольской правде» и РИА Новости признавался, что его мечта —

построить большой, красивый и очень удобный город в Сибири» и «место есть замечательное — Минусинская котловина».

А на встрече с учеными в Красноярске 5 августа он подчеркнул, что в Сибири нужно построить

три-пять научно-промышленных, экономических центров, городов с населением 300...500 тысяч человек, лучше — до миллиона человек».

Проект развития этой территории, который разрабатывают РГО и Сибирское отделение Российской академии наук (РАН), предполагает создание корпорации Ангаро-Енисейского макрорегиона. Его наблюдательный совет возглавит профильный вице-премьер Виктория Абрамченко, а правление — полпред президента.

По теме

 

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Руководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налоговРуководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налогов
  • «Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение«Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение
  • Топ-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взяткахТоп-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взятках
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.