Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Банкротство красноярского КБ «Искра» могло быть преднамеренным

Банкротство красноярского КБ «Искра» могло быть преднамеренным
Иллюстрация: vk.com/gk_iskra

Компанию признали несосотоятельной в апреле этого года. Назначенный судом арбитражный управляющий и усмотрел признаки того, что это было сделано умышленно.

Красноярское конструкторское бюро «Искра», возможно, обанкротили преднамеренно. Об этом сообщила временный управляющий компанией Елена Никулишина.
Имеются признаки преднамеренного банкротства АО «Красноярское конструкторское бюро „ИСКРА“. Определение признаков фиктивного банкротства не производится, поскольку производство по делу о банкротстве возбуждено по заявлению кредитора», — сказано в ее сообщении.
Напомним, что с иском к «Искре» в Арбитражный суд Красноярского края обратился Сбербанк, которому связисты задолжали почти 170 млн рублей, из которых 148,7 млн рублей — это основной долг, а остальное — неустойка. Произошло это осенью 2020 года.
 
В апреле 2021-го суд признал требование банка обоснованным и ввел на предприятии процедуру наблюдения.
 
Читайте также:
Может ли Илон Маск построить завод Tesla в Красноярском крае?

В настоящее время четыре российских региона уже подали заявку на строительство первого завода Tesla на своих территориях.

Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»

Иркутское ООО «Маяк» (сеть ритейла «Слата») обратилось в Арбитражный суд с требованием банкротства красноярского ООО «Торговый дом „Мясничий“», входящего в группу компаний «Голдман групп».

«Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»

На днях иркутяне подали иск в Арбитраж, в котором просили обанкротить красноярскую компанию за относительно небольшой долг, хотя, как выяснилось, сами ей задолжали.

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Руководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налоговРуководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налогов
  • «Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение«Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение
  • Топ-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взяткахТоп-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взятках
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.