Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

«Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»

«Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»
Иллюстрация: nstagram.com/myasnichii

На днях иркутяне подали иск в Арбитраж, в котором просили обанкротить красноярскую компанию за относительно небольшой долг, хотя, как выяснилось, сами ей задолжали.

Торговый дом «Мясничий» (входит в Goldman Group) выставил иркутской компании «Маяк» (развивает розничную сеть «Слата») встречную претензию за неоплаченные поставки консервации на сумму 1,8 млн рублей. Об этом DK.RU рассказали в пресс-службе красноярского производителя.
Эта задолженность сформировалась в период, когда мы со „Слатой“ реализовывали совместный проект», — говорят в компании.
Речь идет об открытии в супермаркетах ритейлера отделов, в которых продавалась продукция «Мясничего» (мясо, полуфабрикаты), в формате shop-in-shop. В его рамках между компаниями был заключен договор, по которому красноярцы арендовали у иркутян площади и оборудование. Причем, по личной договоренности руководства предприятий, часть арендной платы шла взаимозачетом (в том числе и за счет поставок части консервации).
 
Стартовал этот проект в 2018 году. Однако через полтора года «Мясничий» его свернул.
Он был рентабелен, но на ожидаемую норму прибыли так и не вышел, из-за большого логистического плеча. К тому моменту в „Слате“ сменилось руководство и новое не признало договоренностей прежнего, пожелав действовать сугубо в юридическом поле», — рассказали в «Мясничем».
Долгов за аренду торговых площадей и оборудования (плюс комиссия) иркутяне насчитали на 8,2 млн рублей, которые решили взыскать, обанкротив «Мясничий» через Арбитражный суд.
Для нас это стало сигналом того, что „Слата“ больше не собирается вести переговоры и мы оплатили заявленную сумму целиком. Но теперь хотим получить и то, что нам причитается по договору поставок нашей консервации», — отметили в «Мясничем».
В суд компания пока идти не собирается, полагая, что все получится уладить в ходе переговоров.
 
Напомним, что компания «Слата», вместе с розничными сетями «Самбери» (Хабаровск) и «Красный Яр» (Красноярск), входит в недавно созданное объединение ритейлеров «Восточный союз», основная цель которого централизация закупок за счет соответствующей работы с поставщиками.
 
Читайте также:
Бренд «Мясничий» стал поставщиком Кремля

На столичные столы красноярский производитель будет поставлять различные паштеты, приготовленные по уникальным рецептам, и томленое мясо. Эту продукцию можно будет купить и в розницу.

«Красный Яр» разменял третью сотню магазинов

Новые торговые точки появились на этой недели в Красноярске и Заозерном. В планах компании открыть еще около двух десятков магазинов до конца этого года.

Красноярская розница потеряла в обороте

Активные закупки в начале пандемии не смогли полностью перекрыть снижение платежеспособности населения и закрытия магазинов из-за объявленного локдауна.

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Руководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налоговРуководитель предприятия в Красноярском крае пойдет под суд за сокрытие налогов
  • «Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение«Рокер и медиаменеджер»: красноярец возглавит севастопольское гостелевидение
  • Топ-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взяткахТоп-менеджера предприятия «Роскосмоса» в Красноярском крае подозревают во взятках
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.