Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Автовокзал «Взлетка» выставлен на торги за 166 млн рублей

Автовокзал «Взлетка» выставлен на торги за 166 млн рублей
Иллюстрация: yandex

В интернете появилось объявление о продаже двухэтажного здания на Аэровокзальной, 17. Сейчас здание сдается в аренду общепиту, магазинам и организациям под офисы.

Сообщается, что общая площадь помещения составляет 2 тыс. кв. м. Прилегающий участок 4 тыс. кв. м. Здание построено в 1954 году для аэропорта, в этом качестве использовалось до запуска аэропорта «Емельяново» в середине 80-х годов. Сообщается, что здание ремонтировалось 2 года назад.

Здание имеет богатую историю: более трех десятилетий оно являлось аэровокзалом Красноярска, видело многих знаменитых людей, посещавших сибирский город. Сейчас оно особенно привлекательно для арендаторов. 75% коммерческих площадей — торговые, торгово-офисные, 25% — офисные помещения. Дополнительный арендный доход — от сдачи земельных участков и павильонов. Активный автомобильный и пешеходный трафик обеспечивает высокую пропускную способность. Расположение данного объекта — ключевой фактор, влияющий на его стоимость, доходность и стабильную 100-процентную загрузку», — рекламирует собственник свой товар.

Данное здание, согласно выписке из Росреестра, с 2004 года принадлежит компании «НДВ Инвест». Она связана с авиацией, в частности, с компанией «Центральное агентство воздушных сообщений» (ЦАВС).

С 2020 года зданию присвоено звание выявленного объекта культуры, что накладывает некоторые ограничения: запрещено изменять фасад, внутренние работы требуют согласования в Службе по охране памятников края.

Напомним, что в 2018 году мэрия планировала перенести Междугородный автовокзал к транспортно-пересадочному узлу «Северное шоссе», между микрорайонами «Преображенский» и «Солонцы-2» в месте пересечения улиц Авиаторов и Светлогорской.

По теме

 

Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
  • К столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильмК столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильм
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.