Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Экс-патриоту Ивану Серебрякову разрешили баллотироваться в ЗС

Экс-патриоту Ивану Серебрякову разрешили баллотироваться в ЗС
Иллюстрация: sobranie.info/

Ранее Крайизбирком признал часть собранных им подписей поддельными и отказал в регистрации. Но на днях суд отменил это решение и постановил зарегистрировать Серебрякова в качестве кандидата.

Иван Серебряков сможет зарегистрироваться как кандидат в Законодательное Собрание Красноярского края. Такое решение принял Пятый апелляционный суд в Новосибирске.
 
В Заксобрании прошлого созыва Серебряков представлял «Патриотов России», но, после объединения партии со справедливороссами и движением «За правду», вышел из нее. Баллотироваться на новый депутатский срок он собирался как самовыдвеженец.
 
Для регистрации в качестве кандидата он сдал в избирком Советского района, по которому намерен был избираться, 3 491 подпись в свою поддержку. Однако комиссия сочла 8,6% (при пороге в 5%) из них недействительными и отказала в регистрации.
 
Серебряков не согласился с этим решением и пошел в суд. Но тот поддержал избирком. Тогда экс-патриот подал апелляцию и в этот раз суд встал на его сторону. Теперь избирательная комиссия должна зарегистрировать Серебрякова в качестве кандидата.
 
В Крайизбиркоме пока не получили информацию о решении суда и пообещали прокомментировать ситуацию позже.
 
Обновлено 12 сентября 2021 года в 15:57: В Крайизбиркоме рассказали, что окружная избирательная комиссия вечером 11 сентября зарегистрировала Ивана Серебрякова в качестве кандидата в ЗС. Теперь весь тираж бюллетеней по его округу будет изъят и уничтожен, а после выпустят новый, в который добавят его фамилию.
 
Читайте также:
Анатолия Быкова осудили на 13 лет, адвокаты недовольны

Суд огласил приговор авторитетному предпринимателю Анатолию Быкову, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии общего режима. Обвинение запрашивало 14 лет и 11 месяцев.

Красноярского предпринимателя Андрея Шалимова сняли с выборов в Госдуму

В Думу он баллотировался от партии «Яблоко», но Центризбирком исключил его из списка кандидатов. Но остался вариант пройти в краевое Заксобрание, куда Шалимов также баллотируется, но от другой партии.

Стилист Сергей Зверев едет в Красноярский край. На выборы

Общественный деятель, защитник Байкала и кандидат в депутаты от партии «Зеленые» приедет в Красноярский края на этой неделе. В нашем регионе он посетит Минусинск.

 

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.