Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Национальная ресторанная премия выберет лучший ресторан Сибири

Национальная ресторанная премия выберет лучший ресторан Сибири
Иллюстрация: spb.wheretoeat.ru

Церемония награждения пройдет в Красноярске. На нее соберутся представители рестораторы и отельеры со всей России. Пара красноярских ресторанов уже попадала в поле внимания этой премии.

В Красноярске пройдет церемония награждения сибирской версии независимой ретсоранной премии WHERETOEAT по итогам 2021 года. Об этом сообщили в краевом агентстве по туризму.
 
Премия WHERETOEAT учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Однако отдельный рейтинг ресторанов Сибирского федерального округа будет составлен впервые.
Премия — это не только одно событие осенью, это большое количество различных гастрономический проектов в течение года: фестивали, гастроли, ужины и много другое. Мы давно прорабатывали вопрос о проведении премии в Сибири и очень рады, что нашли здесь единомышленников», — говорит продюсер WHERETOEAT Ирина Тиусонина.
Голосование за лучший ресторан Сибири стартовало в середине августа. Как рассказал DK.RU исполнительный директор WHERETOEAT Алексей Дудин, в нем участвовало, как и положено по регламенту премии, 100 экспертов из различных городов СФО. В итоговом лонг-листе было порядка 250 заведений.
 
В шорт-лист премии вошло 50 ресторанов из Абакана, Барнаула, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Омска и Томска. Красноярских заведений в списке 11. Больше только новосибирских — 17.
 
Победителей объявят 5 октября, на торжественной церемонии в конгресс-холле Сибирского федерального университета. Ожидается, что на нее соберется около 300 представителей ресторанного, гостиничного и винного бизнеса России, а также профильные журналисты.
Мы давно знакомы с премией и, на мой взгляд, это самый объективный из существующих рейтингов. У ресторанного сообщества к нему самое большое доверие», — рассказал соучредитель ресторанной группы Berrywood Family Дмитрий Журкин.
Напомним, что принадлежащий Журкину ресторан «Тунгуска» в 2020 году занял 40-ю строчку в общероссийском рейтинге WHERETOEAT. Также в него тогда вошел ресторан Александра Митракова 0.75 Please, став 37-м.
 
Читайте также:
Кухню двух красноярских ресторанов назвали одной из интереснейших в России

Forbes Life подготовил обзор лучших заведений России, отличающихся авторской кухней. Наряду с известными и популярными ресторанами, в нем отмечены и два красноярских.

Хайям Аминов рассказал о будущем ресторана Fresco

Первый собственный проект красноярского ресторатора переедет из здания на проспекте Мира, и это связано с планами по расширению бизнеса и пространства Fresco.

Магазинов, киосков и ресторанов в крае стало меньше

На конец прошлого года на территории Красноярского края работало 14 тысяч 320 магазинов. Общая площадь торгового зала составила 1952,8 тысячи кв. метров.

Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.