Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

«Норникель» получил «горного Оскара»

«Норникель» получил «горного Оскара»
Иллюстрация: nornickel.ru

Специалисты металлургической компании приняли участие в работе сразу нескольких площадок форума МАЙНЕКС 2021. Его эксперты отметили сразу два проекта металлургов — в кадровой сфере и ИТ.

Главную награду российского горно-геологического форума МАЙНЕКС 2021 получила компания «Норникель». Об этом объявили на завершающем мероприятии форума, который проходил в Москве с 5 по 7 октября.
 
В этом году Российская горная награда вручается в 15 раз. Чтобы претендовать на главный приз, участники должны были пройти отборочный тур — специализированные конкурсы проектов. Оценивало их жюри, состоящее из признанных экспертов в своих областях.
 
«Норникель» отличился в двух из этих конкурсов: проект «Внедрение автономного и дистанционного управления СДО на руднике Скалистый» стал бронзовым призером в номинации МайнДиджитал, а корпоративная программа поддержки изменений «Кому не все равно» заняла первое место в МайнHR. В итоге компания получила и главный приз — Российскую горную награду.
 
Помимо этого на МАЙНЕКС 2021 были представлены и другие проекты металлургического концерна. Так, руководитель по направлению перспективных проектов «Норникеля» Иван Кузьменков рассказал о токенизации сбытов контрактов на металлы, производимые предприятием, и тех перспективах которые они открывают.
Подобное решение позволяет использовать современные цифровые инструменты для прозрачных расчетов при продаже продукции потребителям напрямую — банкам, аффинажным предприятиям, глобальным трейдерам», — сказал он.
Также в работе форума приняли участие директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин, главный специалист Отдела внутреннего аудита департамента риск-менеджмента, внутреннего контроля и аудита Кольской ГМК Антон Александров и главный менеджер Кольской ГМК Алена Смирнова. 
 
Добавим, что в первый раз, в рамках форума МАЙНЕКС, конкурс проводился в 2007 году. По задумке устроителей, его главной задачей является поиск и популяризация лучших решений в различных областях горнодобывающей промышленности. За время проведения конкурса, его участниками и победителями становились многие отраслевые лидеры. Благодаря этому, сегодня Российскую горную награду считают своеобразным «горным Оскаром», который получают только лучшие предприятия. 
 
В прошлом году «Норникель» также становился обладателем Российской горной награды. Тогда жюри конкурса отметила программу «Подземная инфраструктура и диспетчеризация», которую компания реализовала на семи своих рудниках.
 
Читайте также:
«Норникелю» подняли антикоррупционный рейтинг. До максимума

Нетерпимость к коррупции закреплена во многих документах компании. Подобный подход она реализует уже много лет. Причем как в России, так и за рубежом.

Промышленность Сибири: кейсы «зеленой экономики»

Данные Крайстата говорят о том, что объемы производства промышленных компаний снижаются. Красноярский край не вошел в двадцатку регионов с благоприятным инвестиционным климатом по итогам 2020 года.

Норильчанам презентовали новую школу и поликлинику

Они были разработаны Проектным офисом «Норникеля» в рамках реализации четырехстороннего соглашения по развитию Норильска. Реализованы эти проекты будут в 2024-2025 годах.

Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.