Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Пассажиропоток красноярского аэропорта вырос в 1,5 раза

Пассажиропоток красноярского аэропорта вырос в 1,5 раза
Автор фото: Григорий Накалюжный. Иллюстрация: пресс-служба аэропорта Красноярск

По многим показателям сентябрь 2021 года опередил 2020-й. А вот рекордный август перебить не удалось. По грузам картина во многом похожая, хоть динамика и менее ощутима.

В сентябре 2021 года через аэропорт Красноярска прошло 294 287 пассажиров, что на 51% больше, чем в аналогичном месяце 2020-го, но на 14% меньше, чем в августе 2021 года, сообщает пресс-служба воздушной гавани.
 
Самыми популярными направлениями в этом месяце стали Москва, Сочи, Анталья, Новосибирск и Санкт-Петербург.
 
Количество взлет-посадок в первый месяц осени (год к году) также выросло на 56% — до 1 785 операций. По сравнению же с августом оно было незначительно меньше — на 50 взлет-посадок.
 
Также через красноярский аэропорт в сентябре 2021-го прошло 1 573 тонны грузов, что на 33% большем, чем год назад.
 
Напомним, что за лето 2021 года пассажиропоток аэропорта Красноярск составил почти миллион человек. Самым насыщенным месяцем оказался август — более 340 тысяч пассажиров.
 
Читайте также:
Двухмиллионным пассажиром аэропорта Красноярск стал юрист

Сегодня в аэропорту торжественно встретили юбилейного, двухмиллионного пассажира с начала 2021 года. Им оказался юрист Александр Попов, вылетавший из Красноярска в Иркутск рейсом SU2892.

В аэропорту Красноярск открыли магистральную рулежную дорожку

По ней сегодня уже начал движение первый самолет — им стал грузовой Boeing 747-8F авиакомпании AirBridgeCargo, направляющийся из Красноярска в Сямынь-Гаоци.

В Хатанге построили новый аэровокзал

Прежний проработал здесь почти 70 лет. На строительство нового потратили три года и 90 млн рублей. Принадлежать он будет госкомпании «Аэропорты Красноярья».

Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.