Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Почти половина красноярцев хочет на пенсии переехать к морю

Почти половина красноярцев хочет на пенсии переехать к морю
Иллюстрация: gobankingrates.com

Каждый шестой красноярец (17,5%) считает, что на пенсии ему больше всего подойдет пляжный формат отдыха, а 38,6% мечтают переехать к морю на ПМЖ, — сообщает агентство А2:Research.

Больше половины красноярцев (61,4%) в этом году отдыхали или собираются отдыхать на отечественных курортах, 47% респондентов считают отдых в России доступным для пенсионеров. В отпуск за границу в этом году отправились или собираются отправиться почти треть опрошенных (27%). Еще 11% красноярцев все еще откладывают отпуск до лучших времен.

54,8% жителей Красноярска считают, что нормальная цена для отдыха в России — до 30 тыс. рублей на человека (столько они тратят или готовы потратить сейчас). Еще 35,7% согласны выделить на эти цели до 50 тыс. рублей. При этом соотношением цены и качества на российских курортах и в туристических центрах сейчас полностью или скорее удовлетворены 41,3% респондентов из Красноярска.

Лучшими местами в стране для путешествий пожилых людей россияне называют:

  1. Крым (39,1%),
  2. Сочи (22,3%),
  3. Санкт-Петербург (16,3%),
  4. Анапу (14,2%),
  5. Байкал (14,4%),
  6. Геленджик (13,6%),
  7. Минеральные Воды (11,8%),
  8. Кисловодск (10,6%),
  9. Горный Алтай (10,5%)
  10. Золотое кольцо (10,2%).

Для пенсионеров лучше всего подойдет пляжный отдых, считают 17,5% жителей Красноярска. 18,5% уверены, что в пожилом возрасте они будут отдыхать в основном на даче, и столько же предпочтут активный отдых (дайвинг, катание на лыжах и досках и т.д.). Еще 14,3% выберут экскурсионные и образовательные туры, а 11,7% — экспедиции. Интересно, что о неразрывности пенсионеров и дач больше всего говорят молодые люди: возрастной группе 20-25 лет идеальным для бабушек и дедушек такой отдых представляют более четверти опрошенных (28%).

Мечты о пляже и солнце среди россиян настолько сильны, что 44,9% респондентов мечтают на пенсии переехать жить к морю. Еще 24% также не отказались бы переселиться в прибрежные города, но не российские, а зарубежные.

По теме

  • Красноярцы звонят в Египет и пишут в Великобританию

    Жители Красноярского края стали ежемесячно тратить более ста тысяч минут на исходящие международные звонки. Это на четверть больше, чем годом ранее, сообщают аналитики «МегаФона».

    21.10.2021
    Новости ДК
    Красноярск

 

Самое читаемое
  • Ушел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр КолодкинУшел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин
  • Скончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов АчинскаСкончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов Ачинска
  • Алексей Машегов уходит руководить пресс-службой ЗаксобранияАлексей Машегов уходит руководить пресс-службой Заксобрания
  • Красноярскому краю поменяют спортивного министраКрасноярскому краю поменяют спортивного министра
  • Соучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесыСоучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.