Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Премиальное наследие Александра Кангуна отошло нижегородцам

Премиальное наследие Александра Кангуна отошло нижегородцам
Иллюстрация: bbr-auto.ru

В августе этого года стало известно о возможности продажи этих активов федеральному холдингу, который тогда начал сибирскую экспансию. Но не сложилось.

Красноярские автосалоны Land Rover, Jaguar, Bentley, Porshe и Volvo, ранее принадлежавшие Александру Кангуну продали дилерской группе «Агат» из Нижнего Новгорода. Об этом сообщает «Коммерсантъ», со ссылкой на владельца компании Алексея Мамочкина.
Тот был краток: «Сделка завершена».
 
Это первый актив в структуре «Агата», расположенный восточнее Урала. До этого компания была представлена в 14 городах западной части России.
 
Последним владельцем купленных нижегородцами автосалонов была группа «ББР-авто», получившая их в 2018 году в качестве отступных по кредитам, выданным Балтийским банком развития (ББР) обанкротившейся тогда компании «Крепость» Александра Кангуна.
 
В августе, как сообщал «Континент Сибирь», выкупить у кредиторов этот актив хотел федеральный холдинг «Ключавто». Но, по словам Мамочкина, продавец тогда рассматривал несколько вариантов сделки. Почему в итоге выбора пал на «Агат», неизвестно. Как и стоимость актива.
Выбирая между регионами центральной России и Сибирью, мы отдали предпочтение Сибири, поскольку там интереснее», — цитирует Мамочкина «Коммерсантъ».
Читайте также:
«Медведь Холдинг» заедет на алтайский рынок на BMW

Красноярский автодилер выиграл конкурс, который проводило российское представительство автоконцерна. Алтайский край станет пятым регионом, где холдинг будет представлять немецкую марку.

Красноярцы не верят в отчественный автопром

Таковы результаты опроса, проведенного в регионе порталом Drom.ru. Голоса разделились почти поровну, но все же с перевесом, хоть и небольшим, в сторону скепсиса.

Красноярцы стали реже покупать машины в кредит

Еще в июле по количеству автокредитов Красноярский край шел на первом месте в Сибири. Теперь же опустился на второе, уступив лидерство Новосибирской области.

Самое читаемое
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • Директор краевого «Ростелекома» назначен президентом нижегородского филиалаДиректор краевого «Ростелекома» назначен президентом нижегородского филиала
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Озвучена дата проведения фестиваля «МИР Сибири»-2022Озвучена дата проведения фестиваля «МИР Сибири»-2022
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.