Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Красноярский «Центр питания» ответит перед судом за отравление школьников

Красноярский «Центр питания» ответит перед судом за отравление школьников
Иллюстрация: 3653.ru

Поводом для обращения в Арбитраж стали два инцидента, произошедшие в «Школе космонавтики» в начале 2021 года, в результате которых пострадало более 40 детей.

Прокуратура Железногорска (Красноярский край) подала в суд на краевой «Центр питания». Об этом сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Красноярского края.
 
Само заявление в карточке дело еще не опубликовано, но в арбитраже DK.RU пояснили, что претензии к бюджетным поварам возникли после двух случаев отравления учеников «Школы космонавтики», произошедших в феврале и марте 2021 года. По имеющейся информации в первом инциденте пострадал 30 детей, а во втором — 11.
В отношении КГБУ „Центр питания“ составлен акт санитарно-эпидемиологического расследования, согласно которому установлен следующий эпидемиологический диагноз: острый очаг с множественными случаями заболевания с возбудителем в виде стафилококка золотистого», — рассказали в Арбитражном суде.
В отношении «Центра питания» возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и прокуратура требует оштрафовать организацию. Объем претензий в заявлении не указан — его установит суд. По означенной же статье максимальное взыскание, которое может быть наложено, составляет 600 тысяч рублей (для юрлиц).
 
Заявление к производству пока не принято — вопрос решится в начале следующей недели.
 
Напомним, что в феврале 2021 года школьной едой отравились учащиеся и в Красноярске. У них диагностировали иерсиниоз. Источником инфекции стал салат из свежей моркови, поставленный тем же «Центром питания».
 
Читайте также:

Учебным заведениям, допускавшим соответствующие нарушения, придется заплатить штрафы на общую сумму в несколько миллионов рублей. Но, в пересчете на каждую школу, выходит немного.

Глава красноярского управления образования покинула мэрию

Татьяне Ситдиковой не хватило порядка месяца, чтобы отработать в администрации Красноярска пять лет. Причина увольнения, как всегда, собственное желание чиновника.

Директор «Центра школьного питания» увольняется в Красноярске

Алексей Храмцов написал заявление на увольнение с должности директора «Центра питания», на котором отработал всего три месяца.

Самое читаемое
  • Ушел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр КолодкинУшел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин
  • Скончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов АчинскаСкончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов Ачинска
  • Алексей Машегов уходит руководить пресс-службой ЗаксобранияАлексей Машегов уходит руководить пресс-службой Заксобрания
  • Красноярскому краю поменяют спортивного министраКрасноярскому краю поменяют спортивного министра
  • Соучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесыСоучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.