Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

СФУ подарили уникальную коллекцию книг

СФУ подарили уникальную коллекцию книг
Иллюстрация: Twitter

Издания будут доступны всем читателям библиотеки университета. Причем, как в очно, так и удаленно.

Научная библиотека Сибирского федерального университета пополнится уникальной коллекцией экологических книг «Sustainability: green design» («Устойчивое развитие: экологическое проектирование»). Об этом рассказали в пресс-службе вуза.
 
В состав коллекции входит 50 научных книг по экологии, устойчивому развитию, изменению климата, декарбонизация и урбанизации. Все они будут доступны читателям Научной библиотеки СФУ на платформе EbscoHost.
Каждая из книг интересна сама по себе, но собранные в единую коллекцию, они представляют собой бесценный кладезь знаний по одной из самых актуальных для человечества отраслей научного знания», — считает проректор по научной работе СФУ Руслан Барышев.
Средства для приобретения коллекции выделил давний партнер университета — компания «Норникель».
Наше партнерство — это не только совместная работа в области подготовки кадров, но и проекты, имеющие культурную, историческую и научную значимость. Надеемся, что очередной этап этого сотрудничества и наш вклад в коллекцию библиотеки СФУ принесут научному сообществу существенную пользу», — говорит директор красноярского представительства «Норникеля» Алексей Дьяченко.
Напомним, что с 2017 года в СФУ работает R&D-центр компании, который занимается не только научными изысканиями в сфере горного дела и металлургии, но и готовит кадр для «Норникеля» и других предприятий отрасли.
 
Читайте также:
Самый северный университет России появился в Красноярском крае

В Министерстве науки и высшего образования подписали приказ об изменении статуса Норильского индустриального института. Это даст вузу возможность расширить программу и спектр научных исследований.

«Норникель» построит в Норильске инновационную школу на тысячу учеников

Новое образовательное учреждение разгрузит близлежащие школы, в которых сейчас занятия проходят в две смены. Построить ее планируют примерно за три года.

«Норникель» заинтересовался водородной энергетикой

Компания помогла открыть международный центр для проведения подобных исследований при одном из ведущих вузов России, с которым сотрудничает не первый год.

«Норникель» и МФТИ набирают студентов в профильную ИТ-магистратуру

Разработанная вузом и металлургами программа ориентирована на развитие у студентов ключевых компетенций в области цифровой трансформации бизнеса компании.

Самое читаемое
  • В компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБВ компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБ
  • Организатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под судОрганизатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под суд
  • Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%
  • Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»
  • Ковид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре разаКовид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.